Rivella è una bevanda gassata
(soft drink) originaria della Svizzera, creata da Robert Barth nel
1952, è prodotta a partire dal siero di latte bovino e perciò
contiene fra i suoi componenti lattosio, acido lattico e sali
minerali. Esiste in dieci diverse varietà:
- Rivella Rossa, la versione originale
- Rivella Blu, una versione a basso contenuto di calorie dal 1959
- Rivella Verde, introdotta nel 1999, aromatizzata con estratti di tè verde
- Rivella Passaia ai frutti della passione dal 1964
- Rivella alla frutta mista
- Rivella al succo d'uva
- Rivella Peach alla pesca
- Rivella Mango
- Rivella Rabarbaro
- Rivella ai fiori di sambuco dal 2019
Il riferimento ad un colore nel nome
del prodotto è da considerarsi relativo solo alla confezione
(bottiglia), il prodotto in sé stesso presenta una colorazione
giallo-paglierino trasparente.
Rivella è molto popolare nel paese di
origine, la Svizzera, ma è disponibile anche in alcuni altri stati
europei quali i Paesi Bassi, la Germania, il Lussemburgo, l'Austria e
nella parte est della Francia. Rivella è stata distribuita per un
anno negli Stati Uniti, ma nel 2005 è stata ritirata dal mercato a
causa dei bassi volumi di vendita.
Il nome "Rivella" proviene
dalla località del Canton Ticino Riva San Vitale, incrociato con il
termine "rivelazione" originariamente proposto
dall'ideatore della bevanda.
0 commenti:
Posta un commento