Thandai, o shardai, è
una bevanda fredda indiana preparata con un mix di mandorle, semi di
finocchio, semi d'anguria, petali di rose, pepe, semi di vetiver,
cardamomo, zafferano, latte e zucchero. È nativa dell'India ed è
spesso associato con la Maha Shivaratri e l'Holi o l'Holla mahalla. È
più comunemente consumato nell'India nordoccidentale. Ci sono
varianti del Thandai e le più comune sono il badam (mandorla)
thandai e il bhang (cannabis) thandai.
Nonostante con thandai ci si riferisca
ad una tradizionale bevanda festiva fatta con spezie esotiche e noci,
questa versatile bevanda può anche essere preparata in molti modi
diversi.
Tipi di Thandai
Nome
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Descrizione
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Thandai | Anche conosciuto come badaam thandai, è una ricetta tradizonale preparata con noci e spezie esotiche. |
Rose thandai | Questa versione del thandai è fatta con petali ed essenza di rose. |
Mango thandai | Questa versione del thandai aggiunge purè di mango che la rende una perfetta bevanda rinfrescante estiva. |
Badaam kesar thandai | Fatta con badaam (mandorle) e kesar (zafferano), questa bevanda è spesso consumata durante le estati calde. |
Bhang thandai | Questa variante è una bevanda con infuso di cannabis che include il bhang, un preparato della cannabis, e perciò contiene THC ed altri cannabinoidi, casuando un effetto inebriante quando consumata. È spesso usato il latte intero per via del suo contenuto di grassi, insieme alle noci tritate, che aiutano a dissolvere i cannabinoidi solubili nel grasso. |
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