L'Amaro 18 Isolabella
è un amaro italiano, ideato nel
1871 da Egidio Isolabella ed ancor oggi prodotto (sebbene con non
grande diffusione) dalla Illva di Saronno.
Fu ideato (un anno dopo rispetto al
Mandarinetto, composto nel 1870) dalla ditta fondata da Egidio
Isolabella, divenuta poi F.lli Isolabella & C. e infine
E.Isolabella & Figlio, con sede in Milano in via Villoresi 13 ed
in Corso Colombo 9. Veniva definito "aperitivo tonico" (ed
il mandarinetto "superiore al curacao" e "liquore di
gran lusso"). Oltre a questi, la casa produceva anche il
Vermouth Bianco "High Life". Successivamente il
Mandarinetto e l'Amaro 18 furono acquisiti (assieme al nome
"Isolabella" divenuto anche marchio) dalla Illva di
Saronno.
L'amaro si presenta di colore scuro e
con gradazione alcolica del 30%, è ricavato dall'infusione di 18
tipi di erbe.
Si può consumare sia come digestivo
sia come dissetante con l'aggiunta di seltz ed una scorza di limone.
È inoltre utilizzabile nella preparazione di cocktail quali il Baby
darling.
Il numero 18 ricorre spesso nella
storia Isolabella: la licenza ottenuta per la produzione di vermut
era la numero 18, 18 è la prima parte di 1870, anno in cui la casa
si affermò con il Mandarinetto, l'amaro 18 Isolabella è composto da
18 erbe. Un testimonial televisivo per Carosello dell'Amaro 18
Isolabella è stato Corrado.
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