sabato 12 ottobre 2019

Amaro 18 Isolabella

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L'Amaro 18 Isolabella è un amaro italiano, ideato nel 1871 da Egidio Isolabella ed ancor oggi prodotto (sebbene con non grande diffusione) dalla Illva di Saronno.

Storia
Fu ideato (un anno dopo rispetto al Mandarinetto, composto nel 1870) dalla ditta fondata da Egidio Isolabella, divenuta poi F.lli Isolabella & C. e infine E.Isolabella & Figlio, con sede in Milano in via Villoresi 13 ed in Corso Colombo 9. Veniva definito "aperitivo tonico" (ed il mandarinetto "superiore al curacao" e "liquore di gran lusso"). Oltre a questi, la casa produceva anche il Vermouth Bianco "High Life". Successivamente il Mandarinetto e l'Amaro 18 furono acquisiti (assieme al nome "Isolabella" divenuto anche marchio) dalla Illva di Saronno.

Caratteristiche
L'amaro si presenta di colore scuro e con gradazione alcolica del 30%, è ricavato dall'infusione di 18 tipi di erbe.

Degustazione
Si può consumare sia come digestivo sia come dissetante con l'aggiunta di seltz ed una scorza di limone. È inoltre utilizzabile nella preparazione di cocktail quali il Baby darling.

Altro
Il numero 18 ricorre spesso nella storia Isolabella: la licenza ottenuta per la produzione di vermut era la numero 18, 18 è la prima parte di 1870, anno in cui la casa si affermò con il Mandarinetto, l'amaro 18 Isolabella è composto da 18 erbe. Un testimonial televisivo per Carosello dell'Amaro 18 Isolabella è stato Corrado.


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