Il
tè mu
è una bevanda con proprietà
tonificanti, ideata negli anni '50 dal giapponese Georges Ohsawa,
considerato il padre della macrobiotica. Nonostante il nome, non è
una varietà di tè, ma una miscela di radici ed erbe medicinali di
tradizione orientale.
La ricetta prevede da 9 a 16
ingredienti, tra cui ginseng, radice di liquirizia, radice di
zenzero, estratto di buccia di mandarino, cannella, prezzemolo
giapponese, chiodi di garofano, radice di angelica e radice di
peonia.
Gli si attribuiscono proprietà
rigeneranti, rinfrescanti, toniche dell'apparato digerente ed anche
effetti benefici sulla funzionalità sessuale maschile e femminile.
Diversamente dal tè, non si prepara per infusione, ma per decotto,
facendo bollire per circa 10 minuti una bustina (anche sfusa) in
circa 750 ml d'acqua. Non contiene caffeina, ma contenendo ginseng il
suo consumo può essere controindicato nelle ore serali. Essendo una
bevanda prevalentemente yang, può essere consumata anche fredda.
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