Il Kümmel, anche denominato
kummel o kimmel, è un liquore aromatizzato con il seme
di cumino dei prati, cumino e finocchio - , dolce e incolore.
Originariamente, le parole kümmel,
kummel e kimmel sono rispettivamente i termini in qualche modo
generici nelle lingue tedesca, olandese e Yiddish, ed indicano sia il
cumino dei prati che il cumino. Per esempio, il cumino dei prati
tedesco è denominato Echter Kümmel mentre il cumino è
denominato Kreuzkümmel, ma il termine Kümmel è usato anche
per il liquore aromatizzato con queste spezie.
Secondo la tradizione, il liquore del
kummel in origine sarebbe stato distillato in Paesi Bassi, durante il
tardo sedicesimo secolo, da Erven Lucas Bols. Da allora è stato
ripreso in Germania e poi in Russia, il principale produttore e
consumatore di kümmel. Il Gilka Kümmel o Kaiser-Kümmel,
prodotto a Berlino, è ottenuto da un processo di distillazione più
lungo ed ha un gusto più morbido rispetto ai kümmel russi.
0 commenti:
Posta un commento