Perché nel bene e nel male agli
Italiani quando si parla di caffè
piacciono i sapori forti.
Spesso in Italia il
caffè
Americano
viene confuso con il caffè
filtro, ma il motivo per cui entrambi non vengono apprezzati è
lo stesso, sono troppo annacquati.
Questo non vuol dire che non si possa
allenare il proprio palato ad apprezzarli, perché come l'espresso si
tratta di un sapore acquisito.
Venendo al dunque, il caffè americano
è questo:
La ricetta prevede di versare
un'espresso singolo o doppio in una tazza grande assieme a 125 ml di
acqua bollente. Se pensavate di essere amanti del caffè lungo questo
è l'Everest della vostra carriera di bevitori di caffè. Vi auguro
buona fortuna!
E non questo:
Questo è il caffè filtro, si
ottiene versando 250 ml (2 porzioni) su 15 gr di caffè macinato
grosso, posato su un filtro conico di carta. Nonostante la quantità
inferiore di caffè macinato rispetto ad un espresso, la maggiore
esposizione all'acqua bollente lo rende una bomba di caffeina.
Consumare a proprio rischio e pericolo.
Entrambi questi metodi di estrazione
sono spesso incomprensibili all'Italiano medio che beve solo espresso
Illy da trent'anni, e fino a non molto tempo fa lo erano anche per
me. Mentre ora devo ammettere di aver cambiato la mia posizione sul
caffè filtro (non sul caffè americano, blergh!), se preparato con
cura usando dei chicchi di alta qualità può regalare delle
sensazioni sorprendentemente piacevoli.
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