Romana Sambuca
è un Liquore a base di anice
prodotto dall'azienda romana Pallini S.p.A., (I.L.A.R.), e
distribuito in tutto il mondo da Diageo.
È stata vincitrice, nel 1993, della
medaglia d’oro al Monde Selection di Bruxelles. È stata vincitrice
anche, nel 1992, dell’Anglo Overseas Trophy come Miglior Liquore al
Mondo.
È ottenuto da una miscela di essenze
naturali tra cui il sambuco, l'anice verde e l'anice stellato.
Romana Sambuca viene prodotta tramite
la distillazione dell'anice verde e dell'anice stellato, che
contribuisce a conferire al liquore un gusto inconfondibile e un
intenso aroma. Dopo l'aggiunta dell'estratto di sambuco, il
distillato subisce la macerazione e poi viene zuccherato.
La sambuca può essere utilizzata per
varie ricette e molte preparazioni, bevuta liscia o come correzione
ad altre bevande, tra cui in particolare il caffè.
Esiste anche nella versione
Black, a cui è stata
aggiunta la liquirizia, prodotta dal 1992.
La qualità della Romana Sambuca ha
riscontrato un grande successo in molti Paesi del mondo ed in
particolare negli Stati Uniti, dove è la sambuca più venduta in
assoluto. Negli anni 60 del XX secolo era la sambuca maggiormente
esportata all'estero.
La caratteristica bottiglia presenta
un'etichetta di colore blu e argento con la scritta Romana Sambuca e
la riproduzione di una stampa settecentesca del Colosseo in bianco e
nero.
0 commenti:
Posta un commento