Il soju (소주,
燒酒)
in coreano) è un distillato originario della Corea. Tradizionalmente
si ottiene da riso, orzo o frumento ma i moderni produttori
utilizzano anche tapioca e batata. La gradazione alcolica varia dal
16.7% al 45% ma la variante più diffusa è intorno al 20%. Nel 2011
il soju prodotto dalla Jinro è risultato il superalcolico più
venduto al mondo.
Storia
Il soju nacque in Corea attorno al XIII
secolo nel periodo dell'invasione dei mongoli, che avevano appreso
dagli arabi le tecniche di distillazione dell'arak.
Dal 1965 al 1999 per alleviare la carenza di riso, il governo della Corea del Sud proibì la tradizionale distillazione del soju dal riso e si diffuse la produzione a partire da altre materie prime che rimase anche dopo la revoca della proibizione.
Dal 1965 al 1999 per alleviare la carenza di riso, il governo della Corea del Sud proibì la tradizionale distillazione del soju dal riso e si diffuse la produzione a partire da altre materie prime che rimase anche dopo la revoca della proibizione.
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