Le guarnizioni per cocktail sono ornamenti decorativi che aggiungono carattere o stile a una bevanda mista, in particolare ai cocktail.
Sono usati per completare ed esaltare i sapori di una bevanda stimolando le speciali cellule nervose del naso e della bocca.
Viene utilizzata una grande varietà di guarnizioni per cocktail. Molti cocktail a base di rum, in particolare quelli con aromi di frutta, tendono ad essere decorati con guarnizioni a tema tropicale o fette di frutta. Le bevande a base di tequila prediligono i lime e altri agrumi. Le bevande a base di gin e vodka tendono a guarnire con un tocco più dignitoso (olive, cipolle o forse un tocco di agrumi o una singola ciliegia al maraschino), a meno che non siano variazioni di una bevanda fruttata a base di rum. Le bevande a base di whisky e brandy tendono a un minimo di guarnizione, se del caso. Catene di ristoranti e bar di hotel tendono a usare contorni più grandi e ostentati e i bar di quartiere tendono ad andare all'altro estremo.
Alcune guarnizioni sono indispensabili per completare la ricetta, come nel caso dell'oliva nel Martini, o della ciliegina nel Manhattan, o della cipolla nel Gibson. Un altro motivo per le guarnizioni è rendere i cocktail più "pronti per la fotocamera" in modo che quando vengono scattate foto per la stampa o i social media, bevande diverse non si somigliano molto.
Tra i comuni contorni commestibili ci sono i seguenti:
Gli amari sono schizzati sulla schiuma di albume in cima a un cocktail shakerato come un whisky sour .
Zenzero candito
Bastoncini di carote
Gambi di sedano (solitamente con foglie attaccate)
Cannella , grattugiata
Olive da cocktail (spesso ripiene di peperoni)
Cipolle da cocktail
Fiori
Fetta, twist o spicchio di limone
Fetta, twist o spicchio di lime
Ciliegie al maraschino
Rametti o foglie di menta
Noce moscata, grattugiata
Fetta d'arancia , twist o spicchio
Pepe
Fetta o spicchio di ananas
Sale, grosso (applicato sul bordo dei bicchieri)
Gamberetto
Anice stellato
Fragole
Zucchero, semolato o in polvere
Spicchio di anguria
0 commenti:
Posta un commento