domenica 29 maggio 2022

Guarnizione del cocktail


 

Le guarnizioni per cocktail sono ornamenti decorativi che aggiungono carattere o stile a una bevanda mista, in particolare ai cocktail.

Sono usati per completare ed esaltare i sapori di una bevanda stimolando le speciali cellule nervose del naso e della bocca.

Viene utilizzata una grande varietà di guarnizioni per cocktail. Molti cocktail a base di rum, in particolare quelli con aromi di frutta, tendono ad essere decorati con guarnizioni a tema tropicale o fette di frutta. Le bevande a base di tequila prediligono i lime e altri agrumi. Le bevande a base di gin e vodka tendono a guarnire con un tocco più dignitoso (olive, cipolle o forse un tocco di agrumi o una singola ciliegia al maraschino), a meno che non siano variazioni di una bevanda fruttata a base di rum. Le bevande a base di whisky e brandy tendono a un minimo di guarnizione, se del caso. Catene di ristoranti e bar di hotel tendono a usare contorni più grandi e ostentati e i bar di quartiere tendono ad andare all'altro estremo.

Alcune guarnizioni sono indispensabili per completare la ricetta, come nel caso dell'oliva nel Martini, o della ciliegina nel Manhattan, o della cipolla nel Gibson. Un altro motivo per le guarnizioni è rendere i cocktail più "pronti per la fotocamera" in modo che quando vengono scattate foto per la stampa o i social media, bevande diverse non si somigliano molto.

Tra i comuni contorni commestibili ci sono i seguenti:

  • Gli amari sono schizzati sulla schiuma di albume in cima a un cocktail shakerato come un whisky sour .

  • Zenzero candito

  • Bastoncini di carote

  • Gambi di sedano (solitamente con foglie attaccate)

  • Cannella , grattugiata

  • Olive da cocktail (spesso ripiene di peperoni)

  • Cipolle da cocktail

  • Fiori

  • Fetta, twist o spicchio di limone

  • Fetta, twist o spicchio di lime

  • Ciliegie al maraschino

  • Rametti o foglie di menta

  • Noce moscata, grattugiata

  • Fetta d'arancia , twist o spicchio

  • Pepe

  • Fetta o spicchio di ananas

  • Sale, grosso (applicato sul bordo dei bicchieri)

  • Gamberetto

  • Anice stellato

  • Fragole

  • Zucchero, semolato o in polvere

  • Spicchio di anguria





0 commenti:

Posta un commento

 
Wordpress Theme by wpthemescreator .
Converted To Blogger Template by Anshul .