Perché una domanda del genere abbia
senso dobbiamo stabilire che per "birra industriale" non si
intenda la Peroni o la Becks ma una birra di qualità, come Birra del
Borgo o Birrificio del Ducato, ovvero ex birrifici artigianali ora
acquistati da grandi gruppi.
Detto ciò, dal punto di vista
prettamente produttivo una birra industriale non può che essere
migliore.
I controlli sanitari sono rigidi, così come quelli sulle materie prime, le modalità di conservazione sono studiate, gli imballaggi di qualità ed il tutto orchestrato da una grande società.
Se compro una Machete di Birrificio del Ducato sono sicuro sia sempre uguale, sia che la compri a Parma sia che la compri a Napoli.
I controlli sanitari sono rigidi, così come quelli sulle materie prime, le modalità di conservazione sono studiate, gli imballaggi di qualità ed il tutto orchestrato da una grande società.
Se compro una Machete di Birrificio del Ducato sono sicuro sia sempre uguale, sia che la compri a Parma sia che la compri a Napoli.
Purtroppo invece per quanto riguarda i
microbirrifici artigianali, spesso la birra è differente da una
cotta all'altra e non è per nulla raro trovare una bottiglia/lattina
non buona. E lo dice un grandissimo appassionato.
Certo, il piccolo birrificio può
permettersi di sperimentare e creare birre fantastiche, dato anche il
bacino di clientela molto piccolo. Una grande azienda brassicola
lancerà sul mercato un nuovo prodotto solo dopo che questo è già
stato sdoganato dai piccoli.
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