venerdì 14 maggio 2021

Aam panna

 



Aam panna o Aam Jhora è una bevanda indiana rinomata per le sue proprietà dissetanti. È prodotto con mango crudo ed è di colore dal giallo al verde molto chiaro, ed è consumato come bevanda gustosa e salutare per combattere l'intenso caldo estivo indiano. Nella maggior parte dei casi, vengono aggiunte foglie di menta che esaltano il colore verde.

Il mango crudo è una ricca fonte di pectina, che diminuisce gradualmente dopo la formazione del nocciolo. Il mango acerbo ha un sapore aspro a causa della presenza di acidi ossalico, citrico e malico.

Aam panna o Aam Jhora, che viene preparato utilizzando mango crudo, cumino e un assortimento di altre spezie, disseta e previene l'eccessiva perdita di cloruro di sodio e ferro durante l'estate a causa dell'eccessiva sudorazione. La bevanda viene consumata principalmente nel nord dell'India ed è considerata benefica nel trattamento dei disturbi gastrointestinali. E' anche una fonte buona di vitamina B1 e B2, niacina e vitamina C. Nella cultura indiana, è considerato un tonico che si ritiene aumenti la resistenza contro la tubercolosi, l'anemia, colera e dissenteria.


0 commenti:

Posta un commento

 
Wordpress Theme by wpthemescreator .
Converted To Blogger Template by Anshul .