Il Gin Fizz è un cocktail, un
long drink a base di gin e soda. È alcolico generalmente al 15%. È
un cocktail ufficiale dell'IBA.
Composizione
- 4.5 cl di gin
- 3 cl di succo di limone fresco
- 1 cl di sciroppo di zucchero
- 8 cl di soda
Preparazione
Prendere un bicchiere di tipo highball
e riempirlo di cubetti di ghiaccio. Prendere uno shaker e riempirlo a
sua volta di cubetti di ghiaccio. Aggiungere in un bicchiere 1 cl
(1/3 oz) di sciroppo semplice, 4,5 cl (1,5 oz) di gin e 3 cl (1 oz)
di succo di limone fresco. Rimuovere l'acqua in eccesso dallo shaker,
versarvi gli ingredienti e agitare. Rimuovere il ghiaccio
dall'highball e versarvi la soluzione ottenuta. Completare
aggiungendo 8 cl di soda. Guarnire con scorza di limone da riporre
all'interno dell'highball e con una rondella di limone sul bicchiere.
Servire senza cannuccia.
Variante: Ramos Gin Fizz
- 4,5 cl di gin
- 1,5 cl di succo di limone fresco
- 1,5 cl di succo di lime fresco
- 3 cl di sciroppo semplice
- 6 cl di panna (heavy cream)
- 3 gocce di acqua di fiori d'arancio
- 2 gocce di estratto di vaniglia
- 1 albume d'uovo
- soda
Prendere un collins, aggiungere 4,5 cl
(1,5 oz) di gin, 1,5 cl di succo di limone fresco e 1,5 cl di succo
di lime fresco e 3 cl (1 oz) di sciroppo semplice. Aggiungere
quindi tre gocce di acqua di fiori d'arancio, quindi un paio di gocce
di estratto di vaniglia. Aggiungere 6 cl (2 oz) di panna (heavy
cream) e l'albume di un uovo. Mettere tutto in uno shaker senza
ghiaccio ed agitare per almeno 3 minuti, poi ripetere l'operazione
riempiendolo di ghiaccio. In teoria si dovrebbe agitare per un totale
di ben 12 minuti. Versare nel bicchiere collins senza ghiaccio.
Aggiungere quindi soda sino all'orlo del bicchiere. Servire con
cannuccia.
0 commenti:
Posta un commento