Il Caffè alla Nocciola è un
mix tra Caffè e Concentrato di Nocciola.
Informazioni
Generali
La comparsa del caffè alla nocciola avviene negli anni novanta in
provincia di Salerno. Le ricette di caffè alla nocciola oggi sono
diverse, tra personalizzazioni varie, modifiche e aggiunte di
ingredienti che dovrebbero esaltarne il gusto.
Ricetta
Ingredienti
Per la preparazione del caffè alla nocciola napoletano servono di
solo due ingredienti, oltre al caffè naturalmente: il concentrato di
nocciola e la crema di caffè.
Preparazione
Si prepara un caffè non troppo lungo e possibilmente zuccherato,
si aggiunge il concentrato di nocciola quanto basta (la quantità
dipende da quanto è concentrata la nocciola), la crema di caffè ben
montata, e per concludere si riscalda a vapore, in modo da sciogliere
il concentrato di nocciola e amalgamare il tutto e raggiungere una
temperatura uniforme.
Preparazione della crema di caffè
Si preparano 4 caffè ristretti, si aggiungono otto cucchiaini di
zucchero a velo e si mette il tutto a raffreddare in frigo. Una volta
raffreddato il caffè si monta con un frappeizzatore, in pochi minuti
è pronta la crema.
0 commenti:
Posta un commento