Il mixing-glass (letteralmente
"bicchiere per mescolare") è un bicchiere in vetro
utilizzato nella preparazione di cocktail. È generalmente graduato e
dotato di un beccuccio per riversare il liquido in esso contenuto nei
bicchieri in cui viene servita la bevanda. Il mixing-glass è
indicato per miscelare quei cocktail che, contenendo ingredienti
particolarmente delicati quali distillati, vini e liquori non opachi
(definiti in gergo "limpidi"), devono essere semplicemente
mescolati e non agitati con lo shaker.
La tecnica di utilizzo di questo
strumento consiste nel suo riempimento con ghiaccio fino a tre quarti
della sua capacità per raffreddarne le pareti, successivamente si
scola l'acqua in eccesso, si versano gli ingredienti, si miscelano
con un cucchiaio da bar a manico lungo (bar spoon) o con lo
stirrer ed infine, prendendolo dall'estremità inferiore e aiutandosi
con lo strainer (uno strumento per trattenere il ghiaccio), si versa
il contenuto nei bicchieri.
0 commenti:
Posta un commento