Il succo di cranberry è un
nettare ottenuto dalla lavorazione del mirtillo rosso americano (o in
inglese "cranberry"). Può essere consumato direttamente o
utilizzato come ingrediente in varie ricette e cocktail.
Il succo di cranberry è un liquido
rosso, piuttosto limpido, dal sapore agrodolce. Il mirtillo rosso
americano è infatti un frutto molto aspro e amarognolo, perciò
raramente viene usato come unico ingrediente, ma più comunemente
viene lavorato con acqua e zucchero in modo da mitigare il sapore
brusco. Il frutto da spremere può essere fresco, congelato o
reidratato. Il succo di cranberry è un alimento acido (pH 2,5),
ricco di vitamine (in particolareB3
C) e sali minerali.
Uso
Il succo di cranberry è utilizzato
principalmente come ingrediente in alcune ricette; è noto
soprattutto come ingrediente di alcuni cocktail internazionali, come
il Cosmopolitan o il Sex on the Beach, ed è l'elemento distintivo,
insieme alla vodka, della famiglia dei Cape Codder. Il suo uso come
alimento indipendente è principalmente relegato al Nord America.
0 commenti:
Posta un commento