La Crema Yvette, chiamata anche
Creme Yvette, Creme d'Yvette o Creme de Yvette, è un liquore
brevettato ricavato da petali di viola con more, lamponi rossi,
fragole selvatiche e cassis, miele, buccia d'arancia e vaniglia. Era
inizialmente prodotto da Charles Jacquin et Cie a Philadelphia,
Pennsylvania, che acquistò il marchio precedentemente creato dalla
Sheffield Company in Connecticut. Diventò quasi impossibile da
trovare dopo che la produzione fu interrotta nel 1969. Il liquore è
stato, comunque, riesumato recentemente da Rob Cooper, il creatore
del St. Germain, un liquore fatto con fiore di sambuco.
Nell'autunno del 2009, 40 anni dopo
aver interrotto la produzione, Charles Jacquin et Cie reintroduce il
liquore.
Secondo la rivista Living di
Martha Stewart, del marzo 2010, "La crema Yvette, un liquore
viola vecchio 100 anni, è stato distribuito nuovamente. Mescolando
bacche fresche, vaniglia, spezie, e petali di viola, l'elaborato
liquore ha una dolcezza sottile che si ravviva quando è mischiato al
vino frizzante."
Molti drink che richiedono la Crema
Yvette possono essere fatti usando la creme de violette.
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