Lo Yellow Bird è un cocktail caraibico
a base di rum bianco, Galliano e triple sec. È un cocktail ufficiale
IBA dal 2011.
Storia
Le origini del nome "Yellow Bird"
sono incerte. Alcuni riportano che il nome possa derivare da un
popolare brano di Haiti, Yellow Bird, che è stata poi riscritta in
inglese nel 1957 ed è in seguito diventata una sorta di inno
nazionale dei Caraibi grazie alla popolarità ottenuta dalla
registrazione di Harry Belafonte. Il cantante hawaiano Arthur Lyman
pubblicò una versione della canzone che nel luglio del 1961
raggiunse la 4ª posizione nelle classifiche di Billboard, e venne
eseguita ogni settimana presso lo Shell Bar dell'Hilton Hawaiian
Village Waikiki Beach Resort, possibile locale d'origine del
cocktail. Altri invece sostengono che il nome del cocktail derivi dal
colore giallo conferito dal liquore Galliano, un liquore italiano
dorato.
Composizione
Ingredienti
La ricetta ufficiale dell'IBA del 2011
prevede i seguenti ingredienti:
3 cl di rum bianco
1,5 cl di Galliano
1,5 cl di triple sec
1,5 cl di succo di lime
Preparazione
Raffreddare una coppetta da cocktail
con del ghiaccio e shakerare tutti gli ingredienti in un
mixing-glass, dopodiché rimuovere il ghiaccio dalla coppetta e
versare il cocktail al suo interno utilizzando uno strainer.
0 commenti:
Posta un commento