L'Hemingway Special (anche noto come Hemingway Daiquiri o Papa doble)
è un any time cocktail basato su una variante del Daiquiri nata nel
locale Floridita, a L'Avana, e la cui base alcolica è il rum bianco.
Fu uno dei tanti cocktail apprezzati da Ernest Hemingway durante la
sua permanenza a L'Avana.
È un cocktail ufficiale IBA.
Storia
Durante la sua permanenza a Cuba, Ernest Hemingway provò il cocktail
di punta del Floridita, il Floridita Daiquiri, e disse: «È buono,
ma lo preferisco senza zucchero e rum doppio». Il bartender del
Floridita, Constantino Ribalaigua, creò quindi per lui un cocktail
che oggi è noto come Hemingway Daiquiri o Papa Doble. La ricetta
venne in seguito ulteriormente modificata, aggiungendo succo di
pompelmo, e creando la variante oggi nota col nome di Hemingway
Special.
Composizione
Ingredienti
6 cl di rum bianco
1,5 cl di maraschino
4 cl di succo di pompelmo
1,5 cl di succo di lime
Preparazione
Versare tutti gli ingredienti in uno shaker con ghiaccio e shakerare.
Versare in una doppia coppetta da cocktail con uno strainer.
0 commenti:
Posta un commento