Il Chacha
è un brandy di
vinacce georgiano, un liquore chiaro e forte (che varia tra il 40% di
alcol per la produzione commerciale e il 65% per la birra fatta in
casa), che a volte viene chiamato
"Vodka di
vino",
"vodka
d'uva", o "vodka
georgiana/grappa". È fatto di
vinacce (residui d'uva lasciati dopo la vinificazione). Il termine
chacha
è usato in
Georgia per riferirsi al distillato d'uva. Può essere prodotto anche
da uve acerbe o selvatiche. Altri frutti o erbe comuni utilizzati
sono i fichi, i mandarini, le arance, i gelsi o il dragoncello .
Tradizionalmente solo homebrewed bevanda di georgiani, che è oggi comunemente prodotto da distillatori professionali e la maggior parte delle cantine, che includono nella loro gamma di prodotti. Uno dei prodotti chacha più famosi è il Binekhi Estragon, che si è distinto con la medaglia d'argento ai premi Mundus Vini 2007.
Molti georgiani affermano che il chacha ha proprietà medicinali ed è suggerito come rimedio per una serie di disturbi, tra cui i blocchi delle orecchie e l'indigestione. Inoltre, si dice che curi il mal di stomaco applicandolo sull'addome. Si dice anche che curi l'acne applicandolo sul viso.
0 commenti:
Posta un commento