lunedì 26 luglio 2021

Málaga



Il Málaga è un vino spagnolo, prodotto in Andalusia nell'area attorno alla città di Málaga. La sua denominazione risale al 1932.
  • Prevalenti: Moscatel de Alejandría, Moscatel Morisco e Pedro Ximénez.
  • Adatte: Doradilla, Rome, Lairén
  • Vini liquorosi da 15% vol. a 22% vol.
  • Vini dolci naturali a partire da 13% vol.
Colore variabile dal giallo dorato al nero, profumi floreali e fruttati che divengono più complessi nei vini con maggiore invecchiamento.
In base al periodo di invecchiamento i vini vengono denominati:
  • Málaga Pálido: nessun invecchiamento.
  • Málaga: 6-24 mesi.
  • Málaga Noble: 2-3 anni.
  • Málaga Añejo: 3-5 anni.
  • Málaga Trasañejo: superiore a 5 anni.
In base al loro contenuto zuccherino i vini sono denominati:
  • Dulces (dolce): a loro volta distinti in:
    • vino maestro.
    • Vino tierno.
    • Vino dulce natural.
  • Semidulces (semidolce).
  • Semisecos (semisecco).
  • Secos (secco).
Il gusto di gelato Malaga prende il nome proprio da questo vino e dal tipo di uva, utilizzati nella sua preparazione.

0 commenti:

Posta un commento

 
Wordpress Theme by wpthemescreator .
Converted To Blogger Template by Anshul .