Bière de Garde è uno stile di
birra appartenente alla famiglia delle ale, prodotto tradizionalmente
nella regione del Passo di Calais in Francia. Queste birre "rustiche"
solitamente vengono fermentate in inverno e primavera, per evitare
problemi di temperatura durante la stagione estiva.
Tipicamente, le birre di questo stile
sono di color rame ma variano da dorato a quasi nero. Come suggerisce
il nome ("birra di conservazione"), questo stile
tradizionalmente è fatto maturare in cantina per un periodo di tempo
in bottiglia (e sigillato con un tappo di sughero), per essere
consumato successivamente durante l'anno.
La maggior parte delle Bière de
Garde sono artigianali, fermentate secondo tradizione in Francia,
ma ne esistono anche prodotte da grandi aziende. Alcune delle più
conosciute sono:
- Brasserie de Saint Sylvestre, Trois Monts (con l'8,5% di alcool vol).
- Brasseurs Duyck, Jenlain (con il 6,5% di alcool vol).
- Brasserie La Choulette, Ambrée (con il 7,5% di alcool vol).
- Les Brasseurs de Gayant, La Blonde de Ch'Nord (con il 7,2% di alcool vol).
Bières de Garde americane:
- Jolly Pumpkin Artisan Ales, La Roja (con il 7,5% di alcool vol).
- Jolly Pumpkin Artisan Ales, Oro de Calabaza (con l'8% di alcool vol).
- Leelanau Brewing Company, Good Harbor Golden (con il 7,5% di alcool vol).
- Two Brothers Brewing Company, Domaine DuPage (con il 5,9% di alcool vol).
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