Il Whiskey Sour è un cocktail
pre-pasto a base di bourbon whiskey con succo di limone, zucchero e
albume d'uovo. È un cocktail ufficiale dell'IBA.
Composizione
- 4,5 cl (1,5 oz) di Bourbon Whiskey
- 3 cl (1 oz) di succo di limone
- 1,5 cl (0,5 oz) di sciroppo zucchero semplice
- 1 ciliegia maraschino
- Mezza fettina d'arancia
Preparazione
Spremere 3cl (1 oz) di succo di limone
poi aggiungere 1.5 cl (0,5 oz) di sciroppo semplice o di gomma.
Aggiungere 4,5 cl (1,5 oz) di Bourbon Whiskey. Poi procedere con
l'aggiunta di un albume d'uovo (opzionale). Mettere la soluzione in
uno shaker ed agitare in modo deciso. Riempire lo shaker con del
ghiaccio e poi agitare di nuovo il tutto. Versare la soluzione dello
shaker in un bicchiere di tipo old fashioned o cobbler
precedentemente riempito fino all'orlo con cubetti di ghiaccio.
Guarnire con mezza fettina d'arancia sul bicchiere e una ciliegia
maraschino. Servire senza cannuccia.
0 commenti:
Posta un commento