domenica 24 aprile 2022

kvas

Risultati immagini per Kvas



Il kvass o kvas (in russo: Квас dal verbo квасить "far fermentare") è una bevanda tipica russa e ucraina fermentata, poco alcolica (Il tasso alcolico del kvass arriva al massimo al 1.2%)
Tale bevanda è frutto della naturale fermentazione di un qualsiasi vegetale. Frutta e bacche sono state probabilmente i primi prodotti ad essere utilizzati. Uno degli ingredienti per il kvass è la linfa di betulla, presa all'inizio della primavera. Anche cereali possono essere utilizzati, come il grano, la segale, l'orzo, per il kvas da tavola, oppure pane nero o di segale con l'aggiunta di zucchero o frutta, solitamente mele.
Il kvass è una bevanda comune in Ucraina sin dai tempi antichi, ed è sia prodotta in casa, che commercialmente.
Alla bevanda possono essere aggiunti aromi di frutta o erbe, come fragola o menta.

0 commenti:

Posta un commento

 
Wordpress Theme by wpthemescreator .
Converted To Blogger Template by Anshul .