Il
canelazo
è una bevanda alcolica calda
consumata negli altopiani andini di Ecuador, Colombia, Perù e
Argentina settentrionale.
Consiste di aguardiente (alcol di canna
da zucchero), zucchero o panela e agua de canela (acqua bollita con
cannella).
Il canelazo è fatto
tradizionalmente con aguardiente fatto in casa, ma si usa anche alcol
imbottigliato.
Ci sono molte varianti della
ricetta.
È fatto spesso con succo di
frutta (tipicamente succo di naranjilla, di mora o di maracuyá).
A volte si aggiungono chiodi di
garofano o si tralascia l'alcol.
Le origini
della bevanda sono sconosciute, ma essa si consuma da molto tempo
nelle Ande.
In Ecuador, è venduta spesso dai
venditori ambulanti durante le feste.[6] È particolarmente popolare
durante il Natale.
Nel 2005, un'azienda cominciò a
imbottigliare il canelazo senza alcol per l'esportazione.
Il canelazo si consuma negli altopiani
settentrionali del Perù, specificamente intorno ad Ayabaca nella
Piura.
Consiste di aguardiente con
zucchero (o chancaca) e cannella bollito in acqua; si può anche
aggiungere limone e chicha de jora.
0 commenti:
Posta un commento