Achel è una birra belga
trappista, prodotta al monastero di Notre-Dame di Sant-Benoît, a
Achel (provincia di Limburgo). L'industria della birra esiste dal
1850, e ne produce attualmente due varianti: una bionda e l'altra
scura.
L'imbottigliamento è effettuato al
birrificio Bios-Van Steenberge, a Ertvelde.
Achel è una delle undici birre che
sfoggiano il logo esagonale Authentic trappist product.
Storia
La storia del birrificio ha inizio nel
1648, quando i monaci olandesi costruiscono una cappella in Achel. La
cappella viene trasformata in una abbazia nel 1686, ma viene
distrutta durante il periodo della rivoluzione francese. Nel 1844 le
rovine vengono ricostruite dai monaci di Westmalle e le varie
attività agricole sono ricominciate. La prima birra ad essere
fermentata sul luogo era la Patersvaatje, nel 1852, e 19 anni
più tardi, nel 1871, il luogo si trasforma in un monastero di
trappisti, dove iniziano la preparazione della birra normale.
Nel 1914 durante la prima guerra
mondiale, i monaci devono lasciare l'abbazia a causa dell'occupazione
tedesca. I tedeschi smantellano la fabbrica di birra nel 1917 per
ricavarne approssimativamente 700 kg di rame. Nel 1998 i monaci
decidono di ricominciare a fermentare la birra. I monaci della
abbazia di Rochefort e di Westmalle aiutano nella costruzione del
nuovo birrificio.
Nel 2001, la fabbrica di birra produce
le birre Achel 8°.
Come tutte le altre fabbriche di birra
Trappiste, le birre sono vendute per sostenere il monastero e le
carità.
Prodotti
La birra Achel viene prodotte in cinque versioni:- Achel Bionda 5°, con il 5% di alcool (vol.)
- Achel Scura 5°, con il 5% di alcool
- Achel Bionda 8°, con l'8% di alcool
- Achel Scura 8°, con l'8% di alcool
- Achel Extra 8°, Scura, con il 9,5% di alcool (solo in
bottiglie da 75 cl)
0 commenti:
Posta un commento