Il Boukha è un'acquavite di fichi
tipica della Tunisia. La parola, in dialetto tunisino, significa
vapore d'alcool, mentre in francese viene detto eau de vie de figue.
La bevanda si ottiene per semplice distillazione di fichi di origine
tunisina e turca. Si presenta incolore, trasparente con gradazione
alcolica di circa il 36%. Il gusto è leggermente secco.
Storia
Il Boukha fu ideato e distillato per la
prima volta nel 1880 da Abraham Bokobsa, liquorista tunisino di
religione ebraica, nella sua distilleria a La Soukra, centro abitato
nei pressi di Tunisi. La bevanda ottenne un rapido successo a livello
internazionale, cosa che valse a Bokobsa numerosi riconoscimenti in
occasione di varie mostre ed esposizioni.
Degustazione
Il Boukha può essere servito sia
ghiacciato come aperitivo che liscio a temperatura ambiente come
digestivo. Si presta inoltre come base di alcuni cocktail, può
essere miscelato con succhi di frutta ed aggiunto alle macedonie per
esaltarne il sapore.
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