Anchor Brewing Company è una
distilleria specializzata nella fabbricazione di birra ed alcolici
con sede a San Francisco, in California. Fondata nel 1896,
l'industria della birra fu riacquistata nel 1965 dal suo proprietario
attuale, Fritz Maytag (Frederick Louis Maytag III per lo
stato-civile), che la spostò nel 1979. È la sola industria della
birra che produce la birra vapore (steam beer), anche chiamata
California common beer.
Storia
Anchor Brewing Company è spesso
considerata come l'azienda capo nelle vendite dei microbirrifici
negli Stati Uniti. Quando il divieto venne tolto, molte piccole
industrie della birra americane poterono riaprire e riprendere la
loro produzione. La grande maggioranza vendeva la loro birra soltanto
nei dintorni immediati del loro luogo di produzione. Quest'industrie
della birra sono spesso un simbolo d'orgoglio nazionale per il
maggior numero di immigranti di prima o seconda generazione, in
particolare fra le comunità tedesche, polacche o della Repubblica
Ceca. Negli anni 50 numerose di quest'industrie della birra
continuarono a prosperare durante la seconda guerra mondiale. A
partire da questo decennio, tuttavia, la comparsa della pubblicità
teletrasmessa e dalle tattiche di marketing di massa favorisce
l'espansione delle grandi industrie della birra, in particolare
Anheuser-Busch, Schlitz, Pabst e Miller, a scapito delle industrie
della birra locali, così il maggior numero poco a poco chiuderà le
loro porte.
Nel 1965, Fritz Maytag riacquista il
51% dell'industria della birra Anchor per alcune migliaia di dollari.
Alcuni anni più tardi, riacquista il resto del capitale.
Negli anni 80, la birra di Maytag,
l'Anchor Steam Beer, inizia ad essere osservata a livello nazionale.
La domanda esplode, e numerosi imitatori emulano il suo successo, una
concorrenza che Maytag accoglie favorevolmente, non potendo
soddisfare di per sé la sete improvvisa di birra artigianale del
paese. L'ampiezza delle vendite delle microbrasserie, si vede anche
la comparsa di numerosi pub, dove la birra è trattata sul posto in
piccole quantità e spesso anche nei ristoranti.
Diversificazioni
L'industria della birra produce in
varie occasioni delle serie limitate per diversi eventi.
Il birrificio vende la maggior parte
della sua produzione sul mercato nazionale, ma esporta anche in
Canada, in Australia e Nuova Zelanda, Giappone, nei Paesi Bassi, nel
Regno Unito ed in Svezia.
Nel 1993, l'impresa ha aperto l'Anchor
Distillery, una microdistilleria che opera nello stesso stabilimento
del birrificio, producendo un whiskey single malt, Old Potrero,
nominato secondo la collina di San Francisco dove è prodotto,
produce anche un gin dal 1997, il Junípero un riferimento lontano
all'esploratore spagnolo, Junípero Serra.
Lo stabilimento può essere visitato in
settimana, soltanto per gruppi e su appuntamento.
Fritz Maytag è anche proprietario del
settore York Creek Vineyards, un produttore di vino tra le contee di
Napa e Sonoma.
Marche prodotte
- Anchor Steam (dal 1896, 4,9% di alcool)
- Liberty Ale (dal 1975, 6% di alcool)
- Anchor Porter (dal 1972, 5,6% di alcool)
- Old Foghorn Ale (dal 1975, 8/10% di alcool)
- Anchor Small (dal 1997, 3,3% di alcool)
Birre stagionali
- Summer Beer (dal 1984, 4,6% di alcool, una birra bianca venduta d'aprile a novembre)
- Christmas Ale (dal 1975, 4/10% di alcool, disponibile da novembre a gennaio)
- Anchor Bock Beer (dal 1975, 5,5%di alcool, disponibile da febbraio ad aprile)
Birre limitate
- Ninkasi
- Anchor Spruce Beer
- Earthquake Beer
- Potrero Commons Ale
- Bookmaker's Beer
- Trans Pac 1973
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