sabato 8 gennaio 2022

Esiste un birrificio in Canada che fa la birra usando l'acqua di iceberg vecchi di 20.000 anni

Tutti vogliono che la loro birra sia fresca e rinfrescante, ma un birrificio canadese vuole anche che la loro birra sia la più pura possibile.



Ecco perché Quidi Vidi Brewery a Terranova e Labrador raccoglie l'acqua direttamente dagli iceberg che hanno fino a 20.000 anni e che galleggiano lungo la Iceberg Alley della zona.

Secondo NPR,

"Il ghiaccio si è formato decine di migliaia di anni fa da neve compattata ... [il che] significa che non ci sono minerali e un sacco di piccole bolle intrappolate all'interno. Questo dà alla birra dorata un gusto speciale, molto leggero".




venerdì 7 gennaio 2022

Perché non si usa lo stesso principio del ghiaccio secco per produrre lattine che diventino fredde con la pressione di un pulsante?

È stato già fatto!



West Coast Chill è una bevanda energetica che è arrivata sugli scaffali dei supermercati USA nel 2013 (secondo il loro sito) che non ha bisogno di essere conservata in frigorifero.

Come mai? C'è un pulsante sul fondo della lattina che la raffredda di trenta gradi ogni volta che la premi.

Come funziona? La lattina ha al centro un contenitore di CO2. Quando si preme il pulsante, la CO2 fuoriesce rapidamente dal fondo della lattina. Il calore per alimentare l'espansione del gas deve provenire da qualche parte - la bevanda stessa, in questo caso - che si raffredda rapidamente per il trasferimento di energia termica.


giovedì 6 gennaio 2022

Perché Gennaro Pelliccia ha assicurato la sua lingua per 10 milioni di sterline?

Gennaro Pelliccia non apprezza solo una buona tazza di caffè: è un assaggiatore di caffè professionista che lavora per la compagnia inglese Costa Coffee.



La sua lingua perspicace è così importante per il suo lavoro che è stato in grado di assicurarla per ben 10 milioni di sterline con i Lloyd's di Londra.

"La mia lingua e la mia capacità di percepire i diversi aromi sono molto importanti per il mio lavoro"

Ha detto Pelliccia al Lifestyle Inquirer.


mercoledì 5 gennaio 2022

Perché alcuni postumi di una sbornia durano tutto il giorno?


  • bisogna di idratarsi correttamente

  • bisogna di avere qualcosa di grasso nella pancia

I postumi di una sbornia sono per il 99% a causa della disidratazione. La tua pancia "mangia" se stessa se non c'è cibo lì dentro.

Evita la caffeina. Il succo è tuo amico.



E ti giuro su tutto ciò che è sacro, prendi un po' di questa roba e sarai pronto per tornare a bere.


martedì 4 gennaio 2022

In quale paese si beve di più?

 

Ora stiamo parlando solo di vino.

E il vincitore è........ Citta' del Vaticano!

In nessun paese al mondo la gente beve più vino, e nel 2014 erano 74 litri (o 105 bottiglie) a persona.

Il doppio di un francese e il triplo di un inglese (che però beve molta birra).

Dopo tutto, ci sono solo 800 persone che vivono nella mini-città e questo può falsare un po' le cose.

Perché sono i tipici bevitori di vino rosso: vecchi, maschi, molto istruiti. E spesso mangiano insieme.

Poi il vino si beve sempre a messa.

Inoltre, la Città del Vaticano ha una tassa sul vino più bassa dell'Italia, quindi alcune persone potrebbero venire a prendere una bottiglia.

Tuttavia: rispetto!


lunedì 3 gennaio 2022

5 curiosità sui vini

1. Il Vaticano è lo Stato con il più alto consumo di vino al mondo.


2. In antichità i vini con le bollicine non erano molto apprezzati: si pensava che queste derivassero dall'influenza della Luna o dagli spiriti maligni.


3. Mettere un cucchiaino nello spumante per non fargli perdere il frizzante non serve a nulla: l'aria passa lo stesso.


4. L'Italia produce 50 milioni di ettolitri di vino all'anno: sarebbero sufficienti a riempire 2.000 piscine olimpioniche.

5. Il cabernet sauvignon è la varietà più coltivata al mondo.


domenica 2 gennaio 2022

Perché nelle lattine di Guinness c'è una pallina?

Partiamo dal fatto che, la Guinness, famosa birra scura irlandese, ha una schiuma particolarmente vellutata.

Questo è dovuto ad un particolare "ingrediente" speciale.

Di solito, le birre sono spillate tramite anidride carbonica solamente, ma in questo caso, la Guinness è spillata tramite una miscela di azoto e anidride carbonica.

L’azoto produce bollicine più piccole dell’anidride carbonica, e questo conferisce a questa schiuma una corposità particolarmente vellutata.

Quindi, come chiede la domanda "Perchè nelle lattine di Guinness c'è una pallina?"



Beh, questa serve a creare l'effetto schiumificante direttamente in lattina!

La pallina è riempita con azoto pressurizzato, e quando la lattina viene aperta la decompressione permette al gas di uscire dalla pallina e riversarsi rapidamente nel liquido, formando la schiuma tipica.



 
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