Maker's Mark e Jack Daniels non sono
affatto la stessa cosa, legalmente o praticamente.
Maker's Mark è legalmente classificato
come un Kentucky straight bourbon whiskey (anche se si scrive
whisky), è fatto principalmente con il mais ma invece di usare la
segale come grano secondario usano il grano rosso invernale, che è
il motivo per cui è conosciuto come un wheated bourbon o wheater in
breve. I bourbon wheated tendono ad essere un po' più dolci e
morbidi dei bourbon tradizionali. Makers è stato uno dei primi
bourbon cosiddetti premium negli Stati Uniti e ancora oggi ogni
bottiglia è sigillata a mano con la cera.
Jack Daniel's è legalmente
classificato come Tennessee Whiskey; Jack, come Makers, inizia con
una maggioranza di mais (80%) ma usa la segale come grano secondario,
la più grande differenza però è quello che viene chiamato il
Lincoln County Process. Questo processo comporta il filtraggio del
whiskey attraverso una grande vasca piena di carbone di acero da
zucchero, si dice che questo "ammorbidisca" il whiskey, se
questo sia vero o no è una questione di opinioni. Anche se non è
uno dei miei preferiti, sono chiaramente in minoranza visto che è il
whisky più venduto al mondo.