sabato 27 novembre 2021

Aperol Sour

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Ingredienti
  • 4/10 aperol
  • 6/10 Sweet & Sour
  • ghiaccio

Mix
Boston Shaker

Bicchiere
coppa da cocktail

Note
Shakerare energicamente e versare nella coppa da cocktail ben fredda.

Quando
aperitivo





venerdì 26 novembre 2021

Grappa alla cannella

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La grappa alla cannella è un liquore ottenuto mettendo in fusione stecche di cannella in grappa di vinaccia.
È tipicamente rosso quasi bordeaux, molto aromatico.

Ingredienti

  • 300g di grappa di vinaccia
  • 16g di cannella in canna
  • 120g di zucchero
  • 200g di acqua

Preparazione

Va innanzitutto utilizzata cannella che non presenti un odore acre, in quanto questo si ripresenterà poi nel liquore finale. La cannella va spezzata e schiacciata (quindi frantumata), referibilmente in un mortaio, ed inserita in un vaso a chiusura ermetica insieme alla grappa. Dovrà restare in fusione per 14gg, e di tanto in tanto agitata.
Dopo due settimane, scaldare in un tegame l'acqua (deve essere pura, quindi utilizzare preferibilmente acqua minerale naturale) insieme allo zucchero, finché quest'ultimo sarà completamente disciolto, quindi lasciare raffreddare.
Filtrare la grappa utilizzando un colino, ed aggiungere l'acqua e lo zucchero. Lasciare per qualche giorno a riposare, quindi filtrare il tutto utilizzando un colino con un foglio di scottex molto sottile ed imbottigliare.

giovedì 25 novembre 2021

Cameriera di cocktail

 



Una cameriera porta le bevande ai clienti, come bar, cocktail bar, casinò, locali di cabaret, jazz club, cabaret, e altri locali con musica dal vivo. I casinò tradizionalmente vestono le loro cameriere dei cocktail con abiti fantasiosi con gonne molto corte e collant o calze a rete, mentre i locali meno appariscenti possono richiedere l'abbigliamento dei camerieri. Le conigliette di Playboy sono un famoso esempio della professione. Negli Stati Uniti, le cameriere dei cocktail sono comuni nelle città dei casinò come Atlantic City, Las Vegas e Reno.


mercoledì 24 novembre 2021

Sommelier della birra




Un sommelier della birra, chiamato anche un cicerone, è un professionista qualificato, che opera nell'ospitalità e nell'industria delle bevande alcoliche, che si specializza nel servizio e la conoscenza della birra. Le conoscenze richieste per la certificazione includono la comprensione degli stili, della produzione della birra, degli ingredienti, della storia della birra e della produzione della birra, della cristalleria, del servizio birra, dei sistemi di sformo, della degustazione della birra e degli abbinamenti gastronomici. La professione è relativamente nuova ma in crescita.

Il lavoro di un sommelier della birra è vario a causa della sua infanzia e l'ampiezza dell'industria della birra. I sommelier della birra lavorano nel settore dell'ospitalità e avranno la responsabilità della scelta e dell'acquisto della birra, della supervisione della corretta conservazione e del servizio, dell'assistenza ai clienti e dell'istruzione del personale. Nell'industria della birra, i sommelier della birra possono fare tour e degustazioni, nonché essere rappresentanti di vendita. Nel settore della vendita al dettaglio, possono essere responsabili dell'acquisto e della selezione delle birre disponibili per l'acquisto. I sommelier della birra autonomi possono svolgere una serie di lavori tra cui consulenza in pub e ristoranti e formazione del personale, scrittura di birra, organizzazione di eventi di degustazione e valutazione della birra per concorsi a festival, nonché stampa per recensioni di birra.

Ci sono un certo numero di organizzazioni private che offrono corsi e certificazioni per individui come sommelier di birra, non sempre usando questo termine, ma una loro creazione. La Guild of Beer Sommeliers è un'organizzazione associativa per sommelier di birra qualificati, che riconosce le numerose certificazioni disponibili. Una delle più grandi certificazioni è il programma "Cicerone", che è un marchio registrato dell'Istituto Birra Artigianale. Tuttavia, il termine ha visto l'uso anche in senso generico.

La degustazione della birra è l'atto di valutare il sapore e la qualità della birra attraverso il processo soggettivo di degustazione della birra. Alcune organizzazioni forniscono sistemi di valutazione della birra per quantificare i risultati della degustazione della birra.

Il Beer Judge Certification Program (BJCP) è un'organizzazione senza scopo di lucro costituita nel 1985 "per promuovere l'alfabetizzazione e l'apprezzamento della birra vera e per riconoscere le capacità di degustazione e valutazione della birra". Il BJCP ha amministrato il Beer Judge Examination a 10.968 individui in tutto il mondo, 6.898 sono attualmente giudici attivi nel programma, di cui 851 con il grado di National o superiore, e i suoi membri hanno giudicato oltre 1.350.724 birre e hanno sanzionato oltre 8.218 concorsi.



martedì 23 novembre 2021

Bar-back

 



Un bar-back o barback (comunemente noto come runner in Europa) è l'assistente di un barista. I bar-back lavorano in discoteche, bar, pub, ristoranti e sale di catering e di solito ricevono una parte delle mance del barista. I bar-back sono spesso sotto la tutela dei baristi e si fanno strada fino a diventare un barista.

I bar-back sono lì per semplificare il lavoro di un barista e sono coinvolti nella preparazione del bar rifornindo il bar con liquori, ghiaccio, bicchieri, birra, contorni e così via; la sera raccolgono e lavano piatti e bicchieri sporchi, puliscono i tavoli, cambiano i fusti e aiutano a riordinare il bar dopo l'orario di chiusura. Mentre l'età legale per bere alcolici negli Stati Uniti è 21 anni, l'età minima per lavorare come barista o bar-back varia da 18 a 21 anni.

lunedì 22 novembre 2021

Una punizione esagerata

Gli antichi babilonesi prendevano la birra molto seriamente



Il codice di Hammurabi decretava che ogni cittadino doveva avere una razione di birra garantita, distribuita in base allo status sociale. Un manovale, per esempio, riceveva 2 litri al giorno, mentre i dipendenti pubblici 3 e gli amministratori e gli alti sacerdoti 5 litri al giorno. La birra era quasi una valuta, una merce di scambio. Ai tempi la bevanda era non filtrata, torbida e con dei residui sul fondo. Ma era più preziosa che mai.

Qualcuno riporta che, se un birraio veniva sorpreso ad annacquare la birra, questo veniva annegato o costretto a bere fino allo morte.

Le punizioni estreme non erano insolite nel sistema di leggi babilonese. E dal momento che la birra era quasi una valuta, ma soprattutto un diritto dei cittadini, annacquarla voleva dire commettere una grave frode.


domenica 21 novembre 2021

Perché il fondo delle bottiglie di plastica è così com'è invece di essere piatto?

Le bottiglie di bibite, in particolare quelle di plastica, non hanno il fondo piatto. Il fondo delle bottiglie ha solitamente 5 rigonfiamenti (ondulazioni). Le bottiglie non sono progettate in modo da dargli un aspetto elegante. L'ingegneria della bottiglia è finemente studiata.



Gli urti o le ondulazioni nel fonfo della bottiglia aumentano la resistenza della bottiglia. Prendi un foglio di carta e piegalo. Puoi facilmente piegare la carta. Ora piega un lato qualsiasi del foglio e prova a ripiegarlo. Ora sentirai una certa resistenza. Ora, arrotola la carta in un tubo e prova a piegarlo. Sarà un po' difficile piegare il tubo di carta. La piegatura di qualsiasi materiale ne aumenta la resistenza e la rigidità. Questo è perché; arrotolando la carta ne aumenta il momento d'inerzia attorno all'asse di piegatura.

Le bevande analcoliche vengono servite fresche. Quando un liquido si raffredda, il suo volume cambia e la bottiglia non deve deformarsi a causa di questa variazione di volume. L'angolo o la punta della protuberanza possono espandersi/contrarre leggermente senza rompersi, il che ci pensa alla variazione di volume del liquido.

Un motivo in più è che la maggior parte delle bevande analcoliche viene pressurizzata riempiendo gas; la bottiglia di plastica deve essere in grado di resistere alla pressione. Dovrebbe anche assorbire gli urti quando si fa cadere accidentalmente la bottiglia. La prossima volta che compri una bibita, prova a schiacciare la bottiglia. Puoi facilmente schiacciare la parte superiore ma troverai difficile schiacciare il fondo della bottiglia. Questo tipo di fondo migliora anche la stabilità della bottiglia.



La dimensione della bottiglia continua a diminuire verso l'alto; questo per abbassare il baricentro. In questo modo si migliora la stabilità della bottiglia. Nelle lattine, il fondo è arcuato verso l'interno, il che conferisce ancora una buona stabilità alla lattina.


 
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