La grappa alla cannella è un liquore
ottenuto mettendo in fusione stecche di cannella in grappa di
vinaccia.
È tipicamente rosso quasi bordeaux, molto aromatico.
È tipicamente rosso quasi bordeaux, molto aromatico.
Ingredienti
- 300g di grappa di vinaccia
- 16g di cannella in canna
- 120g di zucchero
- 200g di acqua
Preparazione
Va innanzitutto utilizzata cannella che
non presenti un odore acre, in quanto questo si ripresenterà poi nel
liquore finale. La cannella va spezzata e schiacciata (quindi
frantumata), referibilmente in un mortaio, ed inserita in un vaso a
chiusura ermetica insieme alla grappa. Dovrà restare in fusione per
14gg, e di tanto in tanto agitata.
Dopo due settimane, scaldare in un
tegame l'acqua (deve essere pura, quindi utilizzare preferibilmente
acqua minerale naturale) insieme allo zucchero, finché quest'ultimo
sarà completamente disciolto, quindi lasciare raffreddare.
Filtrare la grappa utilizzando un
colino, ed aggiungere l'acqua e lo zucchero. Lasciare per qualche
giorno a riposare, quindi filtrare il tutto utilizzando un colino con
un foglio di scottex molto sottile ed imbottigliare.
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