Il
Museo del Cocktail Americano, con
sede a
New Orleans, Louisiana, è
un'organizzazione
senza scopo di lucro
dedicata all'educazione alla
mixology
e alla conservazione della ricca
storia del cocktail sviluppata negli Stati Uniti. Tra i suoi eventi
ci sono degustazioni in associazione a specifici seminari o mostre.
Presenta annualmente gli American Cocktail Awards (gli "Olive"),
insieme alla United States Bartenders Guild.
Il Museum of the American Cocktail
è stato fondato nell'ottobre 2004 da Dale e Jill DeGroff, Robert
Hess, Philip Greene, Ted Haigh, Anistatia Miller, Jared Brown, Chris
McMillian , Laura McMillian e un gruppo di esperti di alcolici,
scrittori e storici dei cocktail. incluso David Wondrich,
corrispondente di bevande per
Esquire; e Gaz
Regan, tra gli altri. Il Museo offre formazione in mixology
attraverso le sue mostre, seminari mensili, pubblicazioni ed eventi.
I visitatori sono trattati per la
storia del cocktail e il modo in cui ha influenzato la musica, il
teatro, l'arte, il cinema e la politica in tutto il mondo durante i
suoi duecento anni di storia. La mostra comprende shaker per cocktail
antichi e vintage, letteratura dell'era del proibizionismo, musica
registrata, strumenti da bar, fotografie e cimeli dei cocktail dalle
collezioni degli amici e dei fondatori del Museo.
Il Museum of the American Cocktail
pubblica un
sito web, una newsletter
mensile e un giornale annuale intitolato
Mixologist.
Nel maggio 2006, il Museo ha
pubblicato
The Museum of the American
Cocktail Pocket Recipe Guide, un libro tascabile di consigli sui
cocktail, tecniche e 100 ricette classiche, tra cui quella di
Jerry Thomas
della New York della metà del XIX
secolo, considerato il "padre della mixology americana".
Il Museo è tornato a New Orleans nel
luglio 2008. La sua nuova sede è al
Southern Food and Beverage
Museum, dal 2014 situato nell'ex Dryades Street Market al 1504 di
Oretha Castle Haley Boulevard. Gli orari del museo sono dal mercoledì
al lunedì, dalle 11:00 alle 17:30.
Il Museum of the American Cocktail
mette in mostra una collezione di liquori e libri rari, inclusa la
letteratura dell'era del proibizionismo. Presenta esempi
dell'influenza del cocktail su tendenze storiche più ampie e il suo
posto nella storia sociale. Il museo proporrà degustazioni associate
a specifici eventi e seminari, ma non sarà gestito come
bar.
Il Museum of the American Cocktail
presenta annualmente gli American Cocktail Awards (le "Olive"),
in associazione con la United States Bartenders Guild.
I premi vengono assegnati a
strutture e individui per le singole ricette ed esecuzione di
cocktail pre-cena e per lo sviluppo generale della lista dei
cocktail.