Avendo preparato il caffè da cowboy in
diverse occasioni, posso dirti che può essere abbastanza buono se
fatto bene. Il processo è molto simile all'uso di un French Press...
ma senza la parte di press.
Ci sono alcuni trucchi per migliorare
il caffè:
Assicurati che il caffè sia
macinato da medio a grosso. Se ci butti dentro la polvere per caffè
espresso, non affonderà mai.
Rompi un paio di gusci d'uovo e
mescolali al caffe. Questo dovrebbe aiutare la miscela ad affondare
sul fondo e rimanere lì.
Quando l'acqua arriva a
ebollizione, toglila dalla fonte di calore e poi aggiungi la miscela
di caffè e guscio d'uovo. La temperatura migliore per fare un buon
caffè è appena sotto il punto di ebollizione.
Lascia che il caffe riposi in
acqua calda per circa cinque minuti. Se riesci a vedere che alcuni
granelli non sono affondati, versaci dentro un po' di acqua fredda e
dovrebbero scendere.
Per rispondere alla domanda, il caffè
da cowboy non doveva essere più granuloso di quello fatto con altri
metodi, se fatto bene.
Detto questo, più di una volta sono
finito con i fondi di caffè attaccati ai denti. Succede.