Appleton Estate è una marca di
rum giamaicano di proprietà del Gruppo Campari.
Storia
La prima produzione di rum prodotto
nella piantagione Appleton, situata nella Nassau Valley, risale al
1749; la leggenda vuole che a fondare la piantagione fu Sir Francis
Dickenson, nel 1655. L'azienda passò di mano varie volte, fino al
2014, quando venne acquistata dal Gruppo Campari.
Prodotto
L'Appleton Estate VX è una miscela di
15 rum di melassa, invecchiato 5 anni, dalla gradazione alcolica di
40°. È un rum molto morbido, corposo, molto gradevole e appena
dolce. Il colore è oro caldo ed è molto ricco di carattere. Il
profumo è fruttato, con una punta di spezie esotiche come zenzero,
noce moscata e vaniglia. È delicato e perfetto per la composizione
di cocktail con succhi di frutta o bibite, perfetto per le coladas.
Proviene da una delle migliori distillerie giamaicane che usa
alambicchi discontinui “small batch” detti anche di piccola
infornata.
Varianti
- Appleton Estate VX - il rum principale
- Appleton Estate Reserva - miscela di 20 rum, più complesso, con note di noce moscata e affumicato.
- Appleton Estate 12 Anni - miscela di rum selezionati ed invecchiati 12 anni, colore mogano e gusto dolce e deciso
- Appleton Estate 21 anni - miscela di rum
selezionati ed invecchiati 21 anni, rum da degustazione e top di
gamma dell'azienda.