Ingredienti
- Ghiaccio
- 1/3 di rum bianco
- 1/3 di Bitter Campari
- 1/3 di Martini Rosso
- Mezza fetta di arancia
Il bar in Spagna è un posto dove di solito si mangia. Ecco, questo è un bar.
Ma non si mangia in un modo formale, seduti al tavolo per un ora, ma in piedi ed in fretta, di solito si prende una birra o un bicchiere di vino, anzi un "penalti" di birra o un "chato" (A questo punto è Importante conoscere i nomi dei bicchieri e le bottiglie)
Col penalti/zurito/corto si prende una tapa e dopo dieci, quindici minuti ve ne andate in un altro bar, non bisogna camminare troppo, forse meno di un metro, in ogni città si trovano famose strade lunghe cento metri dove ci sono più di cinquanta bar
Di solito sono affollate e questo vuol dire che in un'ora tra cinquanta e cento persone sono entrate in ogni bar e hanno mangiato qualcosa. Il bancone è pieno di cibo è deve restare pulito, appena il cameriere ha lasciato sul bancone la birra o il vino e un piatto col cibo, la gente lo prende con una mano, il cameriere ritira il piatto per fare posto, pulisce il bancone e tu ti trovi con un pezzo di cibo in mano e qualche cosa di scartare: un tovagliolino di carta, uno stuzzicadenti usato per infilzare la tapa, la coda e testa dei gamberetti, quando si poteva fumare, il mozzicone della sigaretta, etc, etc.
Allora che si fa? Il bancone è pieno di gente è deve restare pulito. Vedi quel poggiapiedi sotto? è fatto per buttare là tutta quella spazzatura è mantenere la distanza per evitare che la gente ci pesti sopra. Ogni due ore un cameriere arriva con una grande scopa, e mente grida "permiso, permiso!" Pulisce tutto, poi quando c'è meno gente si pulisce con candeggina e ogni notte con una "bomba" chiamata Salfumán (soluzione di acido cloridrico)
In Spagna il bancone (la barra) è un posto dove posare i bicchieri e prendere è lasciare piatti con cibo ed è più igienico buttare per terra tovagliolini usati, noccioli di olive e teste di gamberi che trovali accanto al resto del cibo.
Ora che non c'è nessuno, uscirà un cameriere è spazzerà via tutto.
che bell'argomento quello del caffè..
La risposta comunque dipende dal tuo obiettivo. Se sei alla ricerca di qualcosa che contenga caffeina allora ti risponderei il té verde. Dicono abbia varie proprietà positive.
Se vuoi semplicemente eliminare o ridurre la caffeina potresti provare il caffè senza caffeina.
In realtà dicono che contenga comunque caffeina ma in dosi ridotte. Potrebbe essere un buon compromesso.
Se poi per caffè includi anche altri tipi di bevande come cappuccino, mocaccino e simili, potresti optare per una cioccolata calda oppure provare l'orzo.
Per me abbandonare il caffè sarebbe difficile. Spesso se vedo che sto esagerando, semplicemente diminuisco le quantità di caffè che prendo al giorno
Di sicuro non era distillato e puro come quello attuale, forse quello di infima qualità gli si avvicina di piú.
Le migliori distillerie di rum caraibico sono nelle Cayman, in Jamaica e nelle Barbados. Grenada e Puerto Rico hanno anche ottimi rum.
Ora dirti qual è il migliore è difficile, non ne ho provati abbastanza, oppure si, solo che non me lo ricordo.
Consiglio personale: se vuoi un buon rum non troppo difficile da reperire, a buon mercato prova il… Sailor Jerry
Creato in onore del tatuatore Norman Collins, questo rum è la cosa più vicina ad un vero rhum caraibico che tu possa trovare sui banconi dei supermercati, con buona pace per il caro vecchio Captain Morgan spiced gold (che è comunque una buona scelta come terza bottiglia da servire… di solito alla terza nessuno fa più caso a certe sottigliezze).
Che rum bevevano i pirati?
Una schifezza invecchiata pochi anni. E non veniva consumata assoluta: gli alcolici venivano mischiati fra loro (quello che c'era rimasto, un po' di questo e un po' di quello) veniva aggiunta acqua, zucchero, succo di limone e versata nella tazza dei pirati (simile al nostro mug da caffé e latte).
I pirati bevevano principalmente per stordirsi (analgesico psico-fisico), non erano sommelier. Se il dolce riusciva a coprire il saporaccio di quell'intruglio e l'alcol era abbastanza elevato da quietare temporaneamente i mille dolori del corpo e dell'anima, quel rum era un gran rum.