La Bush più conosciuta è una
birra ambrata di alta fermentazione al gusto di malto pronunciato.
Anche chiamata Bush 12, il suo nome ufficiale ora è Bush
Ambrée. Il proprio tenore d'alcool è del 12% (Vol.) e questo ne
fa una delle birre più forti, si può del resto leggere sulla
etichetta che è la più forte del Belgio.
Storia
Nel 1933, Alfred Dubuisson, il
fabbricante di birra dell'epoca, praticamente il nonno di Hugues
Dubuisson (il padrone e produttore della birra oggi), creò una birra
che si avvicina al gusto inglese. Gli diede il nome inglese di Bush
beer, traduzione inglese di birra del cespuglio, ed il nome
all'industria della birra Dubuisson, situata a Pipaix in Belgio.
Marche prodotte
Oltre alla Bush Ambrée, l'industria della birra Dubuisson produce:- la Bush de Noël, è stata creata nel 1991 e prodotta in quantità limitata per le feste di fine d'anno, con il 12% di alcool etilico (Vol.);
- la Bush Blonde, è stata creata recentemente in occasione del 65º anniversario della Bush Ambrée, prodotto-faro dell'industria della birra, costituisce indubbiamente una scoperta nella lacuna delle birre chiare forti, nella quale intende svolgere un ruolo importante, con il 10,5% di alcool (Vol.);
- la Bush 7 è stata creata nel 1994 da Hugues Dubuisson, per celebrare i 225 anni dell'impresa. È una birra chiara-ambrata, colore dovuto all'utilizzo di malto caramella in piccola quantità, con il 7,5% di alcool (Vol.);
- la Bush de Noël Magum, è prodotta in quantità limitata. Non è filtrata e fermenta in bottiglia. È consigliato di lasciarla maturare 15 giorni prima di servirla per conservare il deposito naturale nel fondo della bottiglia. Questa birra è eccezionalmente forte. È particolarmente apprezzata per l'ampiezza del suo gusto.
- la Cuvée des Trolls (con il 7% di alcool (Vol.). Non si chiama Bush ma è un prodotto dell'industria della birra Dubuisson, due micro-industrie della birra gli sono dedicate, a Mons ed un'altra nella città studente di Louvain-la-Neuve. .
0 commenti:
Posta un commento