Il Vecchio Amaro del Capo è un
liquore calabrese della Distilleria Caffo di Limbadi in Provincia di
Vibo Valentia. Prende il nome da Capo Vaticano, località raffigurata
sull'etichetta, nei pressi di Tropea.
Produzione
È composto da acqua, alcool neutro,
zucchero, infusi di erbe ed aromi naturali. Per la preparazione
vengono fatte macerare per qualche giorno nell'alcool a 90° circa
una ventina di ingredienti naturali tutti prodotti da piante che
crescono in Calabria, tra i quali: mandarino, anice, arance,
camomilla, ginepro, liquirizia, menta e issopo.
Caratteristiche
Il liquore assume un colore
particolarmente scuro, e si caratterizza per il suo gusto dolce e dal
retrogusto fortemente aromatico. Ha gradazione alcolica del 35%
Degustazione
È consigliato consumarlo ghiacciato (-20 °C), in bicchieri anch'essi ghiacciati.Riconoscimenti
Nel giugno del 2016 è stato premiato a
Neustad, in Germania, come “il miglior liquore alle erbe per l'anno
2016” durante il Concorso Internazionale Isw.
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