mercoledì 26 agosto 2020

Perché il lambrusco è considerato da molti un vino di scarsa qualità

Stampa




Perchè costa poco, probabilmente. Se ne fa moltissimo a bassi costi, in pianura. E' un vino talvolta ottimo, ma, come si dice, di facile beveraggio, ovvero semplice e piacevole, giovane, non troppo alcoolico, di buona acidita' e leggermene frizzante. Il vino da metter sulla tavola tutti i giorni!
Non e' un GRANDE vino, di quelli dai sapori complessi e prolungati, ma non e' per nulla di scarsa qualita'.
Ce ne sono di ottimi, prodotti da cantine sociali e privati.
Personalmente preferisco quello della bassa Reggiana, il vino Brusco di Guareschi!
E' perfetto col salume, il Gnocco modenese, il maiale in genere, ma sta benone, secco, anche con carni bovine o pesci grassi come l'anguilla o il pesce gatto.


0 commenti:

Posta un commento

 
Wordpress Theme by wpthemescreator .
Converted To Blogger Template by Anshul .