mercoledì 29 gennaio 2020

Gin sour

Risultati immagini per Gin sour cocktail



Il Gin sour è un cocktail a base di gin.

Composizione
  • 2/3 gin (2 once, 6 cl)
  • 1/3 succo di limone (1 oncia, 3 cl)
  • 1 spruzzo di Gum Syrup
Preparazione
Shakerare ed aggiungere mezza fetta di arancia.In alternativa può essere aggiunto del bianco d'uovo o soda water.


martedì 28 gennaio 2020

Lemon Drop Martini

Risultati immagini per Lemon Drop Martini



Il Lemon Drop Martini, anche noto semplicemente come Lemon Drop, è un cocktail a base di vodka preparato con succo di limone, triple sec e sciroppo di zucchero. È stato descritto come una variante del Vodka Martini. È un cocktail ufficiale IBA dal 2011.

Storia
Il cocktail è stato inventato negli anni 1970 da Norman Jay Hobday, fondatore e proprietario dell'Henry Africa's, un bar nel quartiere di Russian Hill a San Francisco, in California, aperto nel 1969. Veniva originariamente servito in una coppetta da cocktail. Il nome del cocktail deriva probabilmente dall'omonima caramella inglese, chiamata appunto lemon drop. Dopo la sua invenzione, il cocktail si è diffuso rapidamente in vari locali di San Francisco. Nei primi anni 1990, il cocktail era spesso preparato come chupito o servito in un cicchetto.

Composizione
Ingredienti
La ricetta ufficiale IBA del 2011 prevede i seguenti ingredienti:
  • 2,5 cl di Absolut Citron
  • 2 cl di triple sec
  • 1,5 cl di succo di limone fresco

Preparazione
Raffreddare una coppetta da cocktail riempiendola con del ghiaccio, dopodiché rimuovere il ghiaccio e applicare una crusta di zucchero sul bordo del bicchiere. Shakerare gli ingredienti in un mixing-glass e versare il cocktail nel bicchiere. Decorare con una fetta di limone.

Varianti
Alcune varianti del Lemon Drop prevedono l'utilizzo di mirtilli o lamponi e di qualità di vodka ai rispettivi gusti. Il cocktail viene decorato con tali bacche o con il limone. Un Lemon Drop al mirtillo può essere preparato pestando i mirtilli, mentre un Lemon Drop al lampone può essere preparato passando o tritando i lamponi.


lunedì 27 gennaio 2020

Limonata

Risultati immagini per Limonata



La limonata è una bevanda non alcolica generalmente ottenuta con acqua, succo di limone e zucchero.
A volte si intendono per limonata anche le bibite gassate all'aroma di limone che rientrano nei cosiddetti soft drink.
Essendo una bevanda molto dissetante, si consuma soprattutto nelle calde giornate estive, la limonata può anche essere consumata calda come rimedio contro l'influenza.
Per essere considerata tale una limonata deve almeno contenere il 12% di succo di limone.


domenica 26 gennaio 2020

Gum Syrup

Risultati immagini per Gum Syrup



Il Gum syrup (o Gomme syrup) è un ingrediente (sciroppo) non alcolico comunemente utilizzato nella preparazione di cocktail.

Caratteristiche
È costituito da una miscela di acqua, zucchero e gomma arabica come emulsionante. La percentuale (concentrazione) di zucchero è la massima possibile (senza saturazione della soluzione) mentre la gomma previene la cristallizzazione dello zucchero. È insapore.

Preparazione
Per la preparazione è sufficiente unire lo zucchero all'acqua e portare ad ebollizione. Aggiungere quindi la gomma arabica in polvere. Come emulsionante al posto della gomma si può utilizzare del tuorlo d'uovo.

Utilizzo
Alcuni cocktail contenenti il gum syrup:
  • Montauk riding club
  • Sunshine
  • Gin sour
  • Fernet
  • Gin ski
  • Lion's tail


sabato 25 gennaio 2020

Acqua di Seltz

Risultati immagini per Acqua di Seltz



Acqua di Seltz, o anche semplicemente seltz, è una denominazione corrente in Italia per designare l'acqua fortemente gassata, ottenuta immettendo in un sifone ermetico il gas (anidride carbonica) sotto pressione di apposite bombolette.

Utilizzo
Mentre come bevanda gassata si tende a preferire le acque minerali gassate industriali, il seltz viene di solito impiegato per la preparazione di cocktail. L'acqua di Seltz può contenere aromi e in più cloruro di sodio, citrato di sodio, bicarbonato di sodio, bicarbonato di potassio, solfato di potassio o fosfato disodico.

Etimologia
Il suo nome deriva da quello di Selters, una località tedesca sita sulle montagne Taunus, da cui proviene un'acqua minerale ricca di anidride carbonica. In tedesco, infatti, quest'acqua viene denominata Selterswasser ("acqua di Selters"). In inglese anche viene chiamata seltzer.

Distinzione tra acqua di Seltz e soda water
Nelle categorie delle bevande analcoliche descritte nell'ambito della mescita (bar, ristoranti, ecc.), bisogna distinguere l'acqua di Seltz dalla soda water. Di solito, per soda water si intende una bevanda venduta in bottiglia composta da acqua e anidride carbonica, dal sapore leggermente alcalino, cioè la comune acqua minerale gassata. L'acqua di Seltz viene invece preparata al momento, aggiungendo all'acqua di fonte (magari senza cloro) dell'anidride carbonica (per mezzo di un sifone portatile o da banco). L'utilizzo delle due acque è praticamente lo stesso, in particolare per allungare distillati, aperitivi, long drink, ecc.


venerdì 24 gennaio 2020

Panaché

Risultati immagini per Panaché



La panaché è un cocktail alcolico di origine francese realizzato con birra e gassosa (sprite, acqua tonica o altri), nelle proporzioni 2/3 birra 1/3 gassosa, più alcolico rispetto al radler. Data la vicinanza con il paese transalpino è abbastanza conosciuta anche nel ponente ligure, in Valle d'Aosta, in Piemonte, in Lombardia e in Sardegna. È molto diffusa anche in tutta la Svizzera.
In Emilia Romagna è nota anche col nome di Bicicletta o Bici.


giovedì 23 gennaio 2020

Rebujito

Risultati immagini per Rebujito



Il rebujito è una bevanda tipica dell'Andalucía creata mescolando tipicamente il vino Manzanilla o il vino Fino con gazzosa, le cui proporzioni ma anche il tipo di vino cambiano da città a città e molto diffusa durante alcune feste primaverili come la Feria de Abril a Siviglia o Feria del Caballo de Jerez


 
Wordpress Theme by wpthemescreator .
Converted To Blogger Template by Anshul .