La
Sangria
(in
spagnolo Sangría) è una bevanda alcolica a base di vino, spezie e
frutta, originaria della Penisola iberica.
Della sangria esistono varie ricette, a
seconda delle regioni. Comunemente la sangria viene realizzata con il
vino rosso, mentre nella Catalogna viene creata con vini spumante o
bianchi.
In origine questa bevanda alcolica e
dolce era servita tra i contadini portoghesi, i quali la denominarono
col nome sangria, dal colore portoghese sangue, sangue.
- 3 litri di vino rosso (non necessariamente di qualità).
- Succo di arancia e di limone.
- 200 grammi di zucchero circa (oppure altro dolcificante).
- Frutta in quantità (arance, pesche, mela).
- Spezie quali chiodi di garofano e/o cannella.
- Tagliare la frutta a pezzi di dimensione massima 2 cm.
- Mescolare tutti gli ingredienti in un recipiente adatto avendo cura che lo zucchero si sciolga bene e lasciare macerare in frigo almeno tre o quattro ore.
- Se si rende necessario conservare la sangria per diversi giorni è necessario togliere la frutta.
- A piacere è possibile effettuare variazioni sulla frutta e sulle dosi del succo di arancia e limone, nonché provare altre varianti. Per una gradazione più forte è possibile aggiungere un bicchierino di brandy.
Sostituendo al vino rosso del vino
bianco, meglio se fermo e dolciastro, è possibile preparare un
differente tipo di sangría diffuso in Spagna come la Sangría
Blanca.
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