giovedì 26 dicembre 2019

Sangria

Risultati immagini per Sangria


La Sangria (in spagnolo Sangría) è una bevanda alcolica a base di vino, spezie e frutta, originaria della Penisola iberica.

Informazioni Generali
Della sangria esistono varie ricette, a seconda delle regioni. Comunemente la sangria viene realizzata con il vino rosso, mentre nella Catalogna viene creata con vini spumante o bianchi.

Origine
In origine questa bevanda alcolica e dolce era servita tra i contadini portoghesi, i quali la denominarono col nome sangria, dal colore portoghese sangue, sangue.

Ricetta
Ingredienti di base
  • 3 litri di vino rosso (non necessariamente di qualità).
  • Succo di arancia e di limone.
  • 200 grammi di zucchero circa (oppure altro dolcificante).
  • Frutta in quantità (arance, pesche, mela).
  • Spezie quali chiodi di garofano e/o cannella.

Preparazione
  1. Tagliare la frutta a pezzi di dimensione massima 2 cm.
  2. Mescolare tutti gli ingredienti in un recipiente adatto avendo cura che lo zucchero si sciolga bene e lasciare macerare in frigo almeno tre o quattro ore.
Consigli
  • Se si rende necessario conservare la sangria per diversi giorni è necessario togliere la frutta.
  • A piacere è possibile effettuare variazioni sulla frutta e sulle dosi del succo di arancia e limone, nonché provare altre varianti. Per una gradazione più forte è possibile aggiungere un bicchierino di brandy.
Sangría blanca
Sostituendo al vino rosso del vino bianco, meglio se fermo e dolciastro, è possibile preparare un differente tipo di sangría diffuso in Spagna come la Sangría Blanca.




0 commenti:

Posta un commento

 
Wordpress Theme by wpthemescreator .
Converted To Blogger Template by Anshul .