Gestire un bar può essere
un'attività estremamente difficile. In questo blog, cerchiamo di
renderti il lavoro un po 'più semplice, semplificando le attività
dispendiose in termini di tempo e aiutando a ridurre i costi ogni
settimana. Dai un'occhiata a questa serie di idee e suggerimenti
utili sulla gestione di una bar.
I gestori di bar di successo ti diranno
che una gestione efficiente dell'inventario è la chiave per
mantenere un bar redditizio. Per fare ciò, è necessario comprendere
l' utilizzo dell'inventario o la quantità di
prodotti che il bar ha utilizzato in un periodo prestabilito di
tempo.
Se il tuo software di gestione del bar
o i fogli di lavoro dell'inventario sono impostati correttamente,
dovresti essere in grado di avere un rapporto sull'utilizzo
dell'inventario stesso. Può sembrare semplice, ma questo rapporto
rappresenta il primo passo verso la gestione corretta di un bar: ci
consente di calcolare i margini di profitto e di prevedere i costi,
rilevare il sovrasfruttamento o il furto, calcolare se le
consumazioni corrispondono e individuare i prodotti che sono
scarsamente utilizzati.
Iniziamo con la formula di
utilizzo dell'inventario . L'utilizzo dell'inventario in
periodi di tempo prestabiliti sarà uguale all'inventario
iniziale più eventuali ordini di prodotti ricevuti :
Utilizzo inventario = Inventario
iniziale + Ordini di prodotti ricevuti - Fine inventario precedente
Il primo passo per usare al suo meglio
lo strumento dell'inventario è registrare l'inventario iniziale
per ogni articolo presente nel bar.
Ad esempio, se ci sono 4 bottiglie
di Absolut Vodka, 1 bottiglia in magazzino e 1,3 bottiglie nella
mensola principale dek bar, l' inventario
totale iniziale è di 6,3
bottiglie.
Successivamente, aggiungiamo qualsiasi
prodotto ricevuto o in aggiunta alla scorta, o in sostituzione di
una bottiglia esaurita.
Se sono state ordinate
e ricevute 5 bottiglie dal tuo distributore nel tempo
intercorso tra l'inventario iniziale e quello finale, questo
rappresenterà il tuo inventario ricevuto.
Il passaggio finale consiste nel
registrare un inventario finale per ogni articolo presente nel
bar alla fine di un periodo di tempo prestabilito (di solito
settimanale o mensile).
Per questo esempio, diciamo che
abbiamo finito con un inventario finale di
3 bottiglie di Absolut Vodka.
Quindi, usando l'inentario = 6.3
bottiglie (inventario iniziale) + 5 bottiglie (ordini prodotti
ricevuti)
- 3 bottiglie (fine inventario) = 8,3 bottiglie
- 3 bottiglie (fine inventario) = 8,3 bottiglie
Questo può anche essere espresso in
euro. Se la Absolut Vodka costa € 15 a bottiglia, allora 8,3
bottiglie di utilizzo come da inventario in euro è uguale a € 15 x
6,3) + (€ 15 x 5) - (€ 15 x 3) = € 124,50.
L'utilizzo dell'inventario dovrà
essere suddiviso per categoria (alcolici, vino e birra), tipo di
oggetto (vodka, whisky, rum, ecc.) E marca/fornitore per ottenere il
miglior prospetto sulle prestazioni del bar.
Si tratta di diversi calcoli da fare su
base regolare!
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