domenica 14 marzo 2021

Utilizza coscienziosamente il tuo inventario



Gestire un bar può essere un'attività estremamente difficile. In questo blog, cerchiamo di renderti il lavoro un po 'più semplice, semplificando le attività dispendiose in termini di tempo e aiutando a ridurre i costi ogni settimana. Dai un'occhiata a questa serie di idee e suggerimenti utili sulla gestione di una bar.
I gestori di bar di successo ti diranno che una gestione efficiente dell'inventario è la chiave per mantenere un bar redditizio. Per fare ciò, è necessario comprendere l' utilizzo dell'inventario o la quantità di prodotti che il bar ha utilizzato in un periodo prestabilito di tempo.
Se il tuo software di gestione del bar o i fogli di lavoro dell'inventario sono impostati correttamente, dovresti essere in grado di avere un rapporto sull'utilizzo dell'inventario stesso. Può sembrare semplice, ma questo rapporto rappresenta il primo passo verso la gestione corretta di un bar: ci consente di calcolare i margini di profitto e di prevedere i costi, rilevare il sovrasfruttamento o il furto, calcolare se le consumazioni corrispondono e individuare i prodotti che sono scarsamente utilizzati.
Iniziamo con la formula di utilizzo dell'inventario . L'utilizzo dell'inventario in periodi di tempo prestabiliti sarà uguale all'inventario iniziale più eventuali ordini di prodotti ricevuti :

Utilizzo inventario = Inventario iniziale + Ordini di prodotti ricevuti - Fine inventario precedente

Il primo passo per usare al suo meglio lo strumento dell'inventario è registrare l'inventario iniziale per ogni articolo presente nel bar.
Ad esempio, se ci sono 4 bottiglie di Absolut Vodka, 1 bottiglia in magazzino e 1,3 bottiglie nella mensola principale dek bar, l' inventario totale iniziale è di 6,3 bottiglie.
Successivamente, aggiungiamo qualsiasi prodotto ricevuto o in aggiunta alla scorta, o in sostituzione di una bottiglia esaurita.
Se sono state ordinate e ricevute 5 bottiglie dal tuo distributore nel tempo intercorso tra l'inventario iniziale e quello finale, questo rappresenterà il tuo inventario ricevuto.
Il passaggio finale consiste nel registrare un inventario finale per ogni articolo presente nel bar alla fine di un periodo di tempo prestabilito (di solito settimanale o mensile).
Per questo esempio, diciamo che abbiamo finito con un inventario finale di 3 bottiglie di Absolut Vodka.
Quindi, usando l'inentario = 6.3 bottiglie (inventario iniziale) + 5 bottiglie (ordini prodotti ricevuti)
- 3 bottiglie (fine inventario) = 8,3 bottiglie
Questo può anche essere espresso in euro. Se la Absolut Vodka costa € 15 a bottiglia, allora 8,3 bottiglie di utilizzo come da inventario in euro è uguale a € 15 x 6,3) + (€ 15 x 5) - (€ 15 x 3) = 124,50.
L'utilizzo dell'inventario dovrà essere suddiviso per categoria (alcolici, vino e birra), tipo di oggetto (vodka, whisky, rum, ecc.) E marca/fornitore per ottenere il miglior prospetto sulle prestazioni del bar.
Si tratta di diversi calcoli da fare su base regolare!





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