mercoledì 22 giugno 2022

Canadian whisky


 

Il Canadian whisky è un whisky prodotto in Canada.

Il Canada iniziò la distillazione del whisky intorno al 1700; i primi impianti di distillazione sorsero a nord del fiume San Lorenzo ad opera di immigrati inglesi ed irlandesi.

Viene prodotto a partire da una miscela di mais e segale, talvolta anche orzo e grano, che vengono ridotti in farina e mescolati con acqua sino a ottenere una pasta liquida che viene scaldata a vapore per sciogliere l'amido. Successivamente viene aggiunto orzo maltato, che trasforma l'amido in zuccheri, e il lievito, che innesca la fermentazione. Il lievito impiegato è diverso da distillatore a distillatore e la sua preparazione è custodita gelosamente da ciascuno. La distillazione stessa, che viene solitamente iniziata tre o quattro giorni dopo l'aggiunta di lievito, è effettuata in continua con moderni apparecchi a più colonne e a temperatura controllata, in modo che si possano applicare processi diversi di distillazione e ottenere prodotti anche molto differenti. Contrariamente a quanto avviene per tutti gli altri whiskies, quello canadese viene miscelato (blended) al termine della distillazione, prima di iniziare l'invecchiamento.

Il Canadian viene invecchiato in botti di rovere (nuove o usate che hanno precedentemente contenuto whisky) da 4 a 6 anni ma può anche essere invecchiato oltre i 10 anni. Successivamente viene imbottigliato e posto in vendita.

Il whisky per il mercato interno ha una gradazione alcolica del 39,9%, mentre quello destinato all'esportazione ha il consueto titolo del 43%. L'etichetta delle bottiglie di Canadian Whisky riporta la dizione "distillato, miscelato e messo in bottiglia sotto il controllo dello stato" e non è uno slogan pubblicitario, ma una realtà. Mai come altrove, infatti, i distillatori sono sottoposti a un rigido controllo da parte dello Stato. Circa 200 funzionari statali operano nelle diverse distillerie e sorvegliano tutto: dalla qualità dei cereali alle fasi della distillazione, dell'invecchiamento e dell'imbottigliamento.


martedì 21 giugno 2022

Tesgüino

 



La Tesgüino è un tipo di birra ottenuta dal mais. È la bevanda tradizionale prodotta dal popolo Tarahumara, che abita le aree della Sierra Madre in Messico.

La bevanda prende nome di batári quando è preparata partendo dalla farina di mais, mentre viene chiamata pacik quando è ottenuta dal mais fresco.


lunedì 20 giugno 2022

Panino con uovo

 


Un sandwich all'uovo è un panino con una sorta di ripieno di uova cotte . Uova fritte , uova strapazzate, uova sode a fette e insalata di uova (un mix di uova cotte tritate, senape e maionese) sono opzioni popolari. Nel quarto caso, può essere chiamato un panino con insalata di uova.

Oltre al modello base dell'uovo fritto tra le fette di pane, molti panini comuni hanno varianti che includono un uovo fritto oltre a pancetta, salsiccia, formaggio, sanguinaccio, salumi o come altro condimento per un hamburger. Un popolare panino per la colazione nel New Jersey consiste in un uovo fritto, involtino di maiale e formaggio americano su un rotolo. Il sandwich all'uovo del sud è un panino con uova e formaggio, con pancetta e avocado come aggiunte.

Uno spuntino ripieno popolare con le truppe britanniche almeno dalla prima guerra mondiale, l'"egg banjo" è un sandwich di un uovo fritto che cola tra due fette di pane spesse (se possibile, imburrate o con margarina), spesso accompagnato da un boccale di "spari" (un drink di tè e rum). Un resoconto popolare delle origini del termine è l'atto di pulire l'uovo versato dal proprio corpo, il panino tenuto di lato con una mano mentre l'altra pulisce le gocce, dando l'impressione di suonare un banjo invisibile.

Un libro di cucina britannico del 1905 descrive un "panino all'uovo" fatto con uova sode affettate, marinate in olio, aceto, sale e pepe e guarnite con crescione tritato. Un "panino con uova e chutney" è fatto con chutney e uova sode tritate; un panino "alla crema di uova" da uova sode pestate fino a ottenere una pasta liscia e condito con acciughe e senape. Un'alternativa comune è schiacciare l'uovo sodo insieme a maionese, sale e pepe nero, di solito chiamato semplicemente spalmabile all'uovo, o maionese all'uovo. Il crescione è spesso visto come l'accompagnamento tipico di un panino all'uovo.La crema per insalata è anche un'alternativa comune alla maionese, principalmente nel Regno Unito. In Scandinavia e Finlandia, uova sode e kaviar sono un condimento comune sui panini.

È anche comune, negli Stati Uniti, usare l'insalata di uova come ripieno per sandwich.

Spinto dal razionamento della carne durante la seconda guerra mondiale, il manager Bruce LaPlante ha introdotto il primo piatto di uova da fast food con un sandwich di uova fritte in un castello di St. Louis White. Tuttavia, il piatto era impopolare e fu abbandonato non appena il razionamento della carne in tempo di guerra fu revocato. I fast food non ricominciarono a servire piatti a base di uova fino agli anni '70, a cominciare dal McDonald's Egg McMuffin, inventato nel 1971 da un franchisee di McDonald's a Santa Barbara, in California.



domenica 19 giugno 2022

In Italia, cos'è il " vino rosso alla spina"?


 

Come si può facilmente notare, che alla spina fondamentalmente significa rosso della casa/ servito al bicchiere/alla spina, potrebbe essere un Lambrusco, di solito sono disponibili sia in versione frizzante o ferma a seconda del produttore. In alternativa qualsiasi liquido con residuo zuccherino potrebbe iniziare a rifermentare da solo se il lievito residuo non è stato filtrato... non conoscendo quello che vi verrà servito sarebbe per me difficile dire se fosse destinato a essere frizzante o è solo un incidente deliziosamente felice.

Sebbene non siano particolarmente familiari al consumatore medio statunitense, i rossi frizzanti sono prodotti intenzionalmente in vari luoghi, infatti gli australiani sono famosi per il loro Shiraz frizzante e se hai mai bevuto uno champagne "blanc de noir" - quel giro di parole lo indica è un bianco bianco a base di frutta rossa (semplicemente non lascia che abbia molto tempo di contatto con la pelle, quindi rimane pallido).






sabato 18 giugno 2022

Albana di Romagna



L'Albana di Romagna è un vino che nel passato (dal 1987 al 2011), ha usufruito della menzione DOCG. Come tale veniva prodotto nelle province di Bologna, Forlì-Cesena e Ravenna. A seguito della costituzione del nuovo Disciplinare, dal 2011 la denominazione corretta è Romagna Albana DOCG.

Colore: giallo paglierino, tendente al dorato per i prodotti invecchiati.

    Odore: con leggero profumo caratteristico dell'albana.

    Sapore: asciutto, caldo e armonico.

Si presenta, però, in due versioni: secca e dolce.

Si racconta che la figlia dell'imperatore Teodosio, Galla Placidia, assaggiò per prima questo vino durante una sosta in un paesino della Romagna, mentre attraversava il confine tra Romagna e Toscana. Le fu servito in una rozza brocca di terracotta ma appena l'ebbe bevuto fu estasiata dalla bontà di quel nettare tanto che esclamò: "Non così umilmente ti si dovrebbe bere, bensì berti in oro, per rendere omaggio alla tua soavità!". Da questa frase nacque il nome del paese Bertinoro, in provincia di Forlì-Cesena.

venerdì 17 giugno 2022

Michelada

 


La Michelada o cerveza preparada è una bevanda alcolica messicana, fatta con birra, succo di lime a spezie, salse, peperoncino, succo di pomodoro o Clamato. È solitamente servita in un bicchiere salato sull'orlo.

Tra Messico e Sud America si trovano molte varietà del cocktail. Recentemente molte case produttrici di birra americane hanno messo in vendita la Michelada già pronta in bottiglia.

In Messico la bevanda è considerata utile come rimedio al malessere da sbornia. A Città del Messico la più famosa Michelada è preparata con birra, lime, sale e salsa piccante.





giovedì 16 giugno 2022

BLT

 


Il BLT è un cocktail statunitense a base di vodka, bacon, lattuga e pomodoro.

Le prime testimonianze dell'esistenza del cocktail risalgono agli anni duemila, e vennero fornite da diversi giornali statunitensi. Nel 2007, l'influente critico gastronomico del New York Times Frank Bruni recensì positivamente un BLT preparato da Gordon Ramsay. Durante il mese di luglio del 2009, il quotidiano The Oregonian riportò che, in uno stabilimento dell'Oregon chiamato Gilt Club, i mixologist preparavano quel cocktail utilizzando una combinazione di sale e pancetta tritata sul bordo dei bicchieri. Un mese più tardi, Mike Kirsch di Bacon.Today documentò l'esistenza di un cocktail simile servito ad Aspen, nel Colorado. Intanto, un'apprezzata variante del drink venne rilevata ad Alexandria (Virginia), e veniva preparata da un tale di nome Todd Thrasher. Nel 2010, l'Omaha World-Herald dell'omonima città del Nebraska menzionò un BLT che presentava del liquore al posto della lattuga fra gli ingredienti.

Stando a quanto riportò una pagina del Bulletin del 2011, nel ristorante The Blacksmith veniva preparato un BLT utilizzando la vodka al bacon. Durante il mese di ottobre dello stesso anno, il Willamette Week recensì il Gilt Club di Portland sostenendo che il BLT fosse un alimento ideale da servire in tale luogo. Una voce del Sarasota Herald-Tribune risalente al mese di aprile del 2012 asserì che nel Table Creekside di Sarasota (Florida) veniva preparato un apprezzato BLT dal mixologist Paul Yeomans mischiando sale aromatizzato alla pancetta, acqua di pomodori, e vodka al gusto cetriolo. Nel mese di ottobre del 2012, Nilina Mason-Campbell di Société Perrier dichiarò che il BLT fosse uno degli alimenti principali del menù dello stabilimento Wildwood, a nord-ovest di Portland.

Il BLT è una bevanda alcolica che, come suggerisce il suo nome, è composta da pancetta (bacon), lattuga (lettuce), e pomodoro (tomato) oltre alla vodka. Stando a quanto disse Sarah Boesveld su The Globe and Mail durante il mese di agosto del 2009, conviene preparare i BLT o i Bloody Mary con il bacon utilizzando del sale insaporito con la pancetta dal momento che preparare la vodka a casa è un processo complicato. Clarissa Wei di Food Network consigliò di preparare il BLT usando anche il succo di limone, il bourbon, la salsa Worcestershire e il rafano.

Nella recensione di un ristorante dell'Associated Press del 2009, il BLT preparato da Thrasher di Alexandria veniva definito "un drink sorprendente e da brividi. Si tratta di un enorme cubetto di ghiaccio fatto con acqua di lattuga, e che si trova dentro un bicchiere insaporito ai bordi con il sale al bacon. Della limpida acqua di pomodoro e la vodka infusa con la pancetta vengono mescolate e versate sul cubo di lattuga." La rivista Woman's Day inserì la specialità di Todd Thrasher nel suo elenco delle "bibite più oltraggiose" negli Stati Uniti.

Il BLT venne servito ai partecipanti di un "evento gastro-artistico" tenuto nel 2010 e raccomandato dal Times, che paragonò quella bevanda all'arte minimalista di Mark Rothko. Nel 2012, Amy K. Anderson di Maine Magazine provò il BLT del Bintliff's di Ogunquit (Maine) e ritenne che avesse "un sapore di fumo di legno che lo rende molto facile da sorseggiare".





 
Wordpress Theme by wpthemescreator .
Converted To Blogger Template by Anshul .