sabato 13 novembre 2021

Quanto dura una bottiglia di Martini Bianco chiusa e quanto dopo aperta? Come sapere se non è più buono?

 



L'alcool, presente nel vino e nei liquori, se è a contatto per lungo tempo con l'ossigeno, anche se solo in modeste quantità come nell'aria, tende a ossidarsi.

L'ossidazione trasforma l'alcool in aldeide; e la successiva ossidazione delle aldeidi le trasforma in acido carbossilico; in parole povere l'alcool se reagisce con l'ossigeno diventa aceto.

Una indicazione per valutare lo stato di conservazione del vino bianco è di sentire se ha il sapore simile al vino di Madeira, che è un vino liquoroso portoghese in cui l'ossidazione è voluta ma controllata.

Per cui consiglio di acquistare assieme al Martini Bianco, una bottiglia di vino di Madeira e berne un bicchiere dell'uno e dell'altro a giorni alterni.

Per quanto attiene la durata di una bottiglia dopo la sua apertura, presumo che sia questo il senso della domanda, molto dipende da quanto si segue il metodo di consumo che ho testé presentato.

Una bottiglia chiusa può durare anche molti anni, ma non sapremo cosa troveremo, dopo tutto quel tempo, in cosa si sia trasformato il suo contenuto.


venerdì 12 novembre 2021

Come è fatto il cocktail Aragog?

Se vi trovate in Messico e vi offrono un cocktail, informatevi prima di cosa si tratta. Un bar messicano ha ottenuto un successo clamoroso con una bevanda chiamata Aragog dagli ingredienti particolari. Per farlo perfetto servono: mescal, pisco, cachaça, succo di mango,un goccio di limone e, soprattutto, veleno di tarantola. L'aragog intorpidisce la lingua, crea uno strano solletico alle labbra e le palpebre restano appesantite. Inoltre, formicolio e ipersalivazione sono altre due conseguenze dell’assaggio. Il barman inventore assicura che il veleno, se preso in piccole dosi, non è pericoloso. Che dire, fidarsi è bene, non fidarsi…





giovedì 11 novembre 2021

Come si prepara il Martini perfetto?

 


1/4 di martini dry, 3/4 di gin molto secco gia freddo.

Mescolare brevemente con poco ghiaccio il martini, gettare via metà di quello che resta nel bicchiere di miscelazione. aggiungere il gin.

4 giri di cucchiaio e scolare in coppa martini già brinata in freezer, oppure precedentemente riempita di ghiaccio e fatta ruotare fino a brinatura.

Pelle di limone spremuta in superficie e un'oliva verde con stecchino.

mercoledì 10 novembre 2021

Perché nei cocktail viene aggiunto tanto ghiaccio?

 


In base alla leggenda metropolitana del consumatore standard più ghiaccio c’è e più si “annacqua“ il drink, risposta più ridicola non esiste, rispondo a questa domanda con una domanda, ci sono due bicchieri di acqua (senza entrare nel molecolare delle sostanze alcoliche), in un bicchiere c’è un solo cubetto di ghiaccio, nel secondo c’è ghiaccio fino a riempire il bicchiere, qualè il bicchiere d'acqua con il ghiaccio che si scioglie più velocemente?

martedì 9 novembre 2021

Qual è la differenza tra Cointreau e Grand Marnier?


Il cointreau è un liquore della famiglia dei triple sec aromatizzato con scorze di arance dolci e amare. Il grand marnier è un liquore a base cognac e essenza di arancia.




lunedì 8 novembre 2021

Il cocktail più forte che si può ordinare

 


Tra i cocktail più conosciuti (IBA) probabilmente il Long Island Iced Tea è quello più "forte" contenendo ben 5 superalcolici: gin, rum bianco, tequila, triple sec e vodka. Poi c'è anche un po' di zucchero, succo di limone e cola per dare il colore del tè. Ma tutto dipende dalle quantità.


domenica 7 novembre 2021

Un cocktail non troppo forte da fare a casa come aperitivo

Ingredienti:

  • 4 cl di latte di cocco

  • 16 cl di succo d’ananas


Esecuzione:

Shakera gli ingredienti con del ghiaccio per circa 15 secondi e versa il tutto in un bicchiere. Guarnisci con una fetta d’ananas e una ciliegina.




 
Wordpress Theme by wpthemescreator .
Converted To Blogger Template by Anshul .