Il vermouth Martini dal 1863
L'idrolitina, polveri per acqua frizzante dal 1901
digestivo antonetto dal 1913
Carne Simmenthal dal 1923
Il vermouth Martini dal 1863
L'idrolitina, polveri per acqua frizzante dal 1901
digestivo antonetto dal 1913
Carne Simmenthal dal 1923
Domaine de la Romanée-Conti, Romanée-Conti Grand Cru 1945 – 558.000 dollari
Cabernet Sauvignon di Screaming Eagle, 1995 – 500.000 dollari
Chateau Cheval Blanc, 1947 – 304.375 dollari
Domaine Leroy Musigny Grand Cru, 1990 – 244.000 dollari
Chateau Margaux, 1787 – 225.000 dollari
Penfolds Kalimna Block 42 Ampoule, 2004 – 168.000 dollari
Chateau Lafite, 1787 – 117.000 dollari
Chateau d’Yquem Sauternes, 1811 – 117.000 dollari
Domaine de la Romanée-Conti Montrachet, 2010 – 116.000 dollari
Bordeaux di Chateau Mouton Rothschild, 1945 – 84.191 euro
I francesi non si mettono mai a dieta, in particolare amano abbuffarsi, mangiando sempre cibo ad alto contenuto di grassi e calorie.
Secondo le statistiche del 2002 del Dipartimento dell'Agricoltura degli Stati Uniti, i francesi consumano una media di 108 grammi di grasso animale al giorno, mentre gli americani ne consumano solo 72 grammi.
Nel frattempo, i francesi mangiano 4 volte più burro, 1,6 volte più formaggio e 3 volte più maiale degli americani.
Incredibilmente, il tasso d'incidenza cardiovascolare e cerebrovascolare in Francia è 3,5 volte più basso che negli Stati Uniti, e il tasso di obesità è solo la metà di quello degli Stati Uniti.
Molte indagini e studi hanno sottolineato che questo è dovuto al consumo a lungo termine di vino rosso ricco di resveratrolo da parte dei francesi.
I francesi sono famosi in tutto il mondo per il loro amore per il vino rosso, ne bevono sempre da 1 a 3 bicchieri al giorno.
Gli esperti credono che bere vino rosso regolarmente sia molto benefico per la salute cardiovascolare e cerebrovascolare.
Il vino rosso è ricco di resveratrolo, e 1 tazza di vino rosso contiene circa 1mg di resveratrolo.
Il resveratrolo ha una varietà di attività biologiche, con effetti antinfiammatori, antibatterici, antivirali, anticancro, antiossidanti, antiaging e altri.
Il resveratrolo può attivare il gene Sir2 (uno dei geni della longevità nell'uomo), aumentare il numero di cellule staminali e ritardare il processo di invecchiamento delle cellule.
I francesi hanno un'aspettativa di vita media di 81 anni, la Francia è uno dei paesi più longevi del mondo.
Il birrificio Weihenstephaner, gestito dal Kloster Weihenstephan, un’Abbazia di Frisinga, in Baviera, è attualmente il più antico birrificio del mondo ancora funzionante. Ha oltre 1000 anni.
È un tramezzino proposto dal ristorante Serendipity di New York al prezzo di 214 dollari, pari a circa 180 euro.
Si chiama “La quintessenza del sandwich con formaggio grigliato” e deve essere ordinato con almeno due giorni di anticipo.
“Perché diamine costa così tanto?” starete giustamente pensando.
Il pane non è impastato con acqua, ma con champagne Dom Perignon e aggiunta di foglie d’oro 23 carati.
Le preziose fette vengono poi spalmate di burro al tartufo bianco e condite con olio, sempre al tartufo.
La farcitura consiste in due fette di caciocavallo prodotto dalle pregiate mucche podoliche lucane e stagionato per 18 mesi.
Il panino viene poi grigliato per quattro minuti a temperatura costante e infine accompagnato da una bisque a base di pomodoro di aragosta.
La Sprite può aiutare ad abbattere l’acetaldeide, un metabolita dell’etanolo. Questa caratteristica la rende una bevanda efficace per curare i postumi di una sbornia…
Nel 1919 Alfonso Bialetti apre a Crusinallo, presso Omegna, un’officina per la produzione di semilavorati in alluminio.
Un giorno, osservando la moglie fare il bucato con la lisciveuse, una grossa pentola in cui si metteva la lisciva (l’antico detersivo), ebbe un’intuizione felice: quella che gli consentirà di mettere a punto, nel 1933, la celeberrima Moka Express.
La caffettiera ha una bella forma ottagonale, ispirata all’Art Decò, pochi componenti in alluminio, tutti innovativi, ed è robusta e facilissima da usare.
È un capolavoro di design industriale e oggi è esposta nelle collezioni permanenti del Triennale Design Museum di Milano e del MoMA di New York.
Grazie all’impegno del figlio di Alfonso, Renato Bialetti, nel secondo dopoguerra la Moka entrerà nelle case di milioni di italiani, cambiandone le abitudini per sempre.