I francesi non si mettono mai a dieta,
in particolare amano abbuffarsi, mangiando sempre cibo ad alto
contenuto di grassi e calorie.
Secondo le statistiche del 2002 del
Dipartimento dell'Agricoltura degli Stati Uniti, i francesi consumano
una media di 108 grammi di grasso animale al giorno, mentre gli
americani ne consumano solo 72 grammi.
Nel frattempo, i francesi mangiano 4
volte più burro, 1,6 volte più formaggio e 3 volte più maiale
degli americani.
Incredibilmente, il tasso d'incidenza
cardiovascolare e cerebrovascolare in Francia è 3,5 volte più basso
che negli Stati Uniti, e il tasso di obesità è solo la metà di
quello degli Stati Uniti.
Molte indagini e studi hanno
sottolineato che questo è dovuto al consumo a lungo termine di vino
rosso ricco di resveratrolo da parte dei francesi.
I francesi sono famosi in tutto il
mondo per il loro amore per il vino rosso, ne bevono sempre da 1 a 3
bicchieri al giorno.
Gli esperti credono che bere vino rosso
regolarmente sia molto benefico per la salute cardiovascolare e
cerebrovascolare.
Il vino rosso è ricco di resveratrolo,
e 1 tazza di vino rosso contiene circa 1mg di resveratrolo.
Il resveratrolo ha una varietà di
attività biologiche, con effetti antinfiammatori, antibatterici,
antivirali, anticancro, antiossidanti, antiaging e altri.
Il resveratrolo può attivare il gene
Sir2 (uno dei geni della longevità nell'uomo), aumentare il numero
di cellule staminali e ritardare il processo di invecchiamento delle
cellule.
I francesi hanno un'aspettativa di vita
media di 81 anni, la Francia è uno dei paesi più longevi del mondo.