martedì 23 novembre 2021

Bar-back

 



Un bar-back o barback (comunemente noto come runner in Europa) è l'assistente di un barista. I bar-back lavorano in discoteche, bar, pub, ristoranti e sale di catering e di solito ricevono una parte delle mance del barista. I bar-back sono spesso sotto la tutela dei baristi e si fanno strada fino a diventare un barista.

I bar-back sono lì per semplificare il lavoro di un barista e sono coinvolti nella preparazione del bar rifornindo il bar con liquori, ghiaccio, bicchieri, birra, contorni e così via; la sera raccolgono e lavano piatti e bicchieri sporchi, puliscono i tavoli, cambiano i fusti e aiutano a riordinare il bar dopo l'orario di chiusura. Mentre l'età legale per bere alcolici negli Stati Uniti è 21 anni, l'età minima per lavorare come barista o bar-back varia da 18 a 21 anni.

lunedì 22 novembre 2021

Una punizione esagerata

Gli antichi babilonesi prendevano la birra molto seriamente



Il codice di Hammurabi decretava che ogni cittadino doveva avere una razione di birra garantita, distribuita in base allo status sociale. Un manovale, per esempio, riceveva 2 litri al giorno, mentre i dipendenti pubblici 3 e gli amministratori e gli alti sacerdoti 5 litri al giorno. La birra era quasi una valuta, una merce di scambio. Ai tempi la bevanda era non filtrata, torbida e con dei residui sul fondo. Ma era più preziosa che mai.

Qualcuno riporta che, se un birraio veniva sorpreso ad annacquare la birra, questo veniva annegato o costretto a bere fino allo morte.

Le punizioni estreme non erano insolite nel sistema di leggi babilonese. E dal momento che la birra era quasi una valuta, ma soprattutto un diritto dei cittadini, annacquarla voleva dire commettere una grave frode.


domenica 21 novembre 2021

Perché il fondo delle bottiglie di plastica è così com'è invece di essere piatto?

Le bottiglie di bibite, in particolare quelle di plastica, non hanno il fondo piatto. Il fondo delle bottiglie ha solitamente 5 rigonfiamenti (ondulazioni). Le bottiglie non sono progettate in modo da dargli un aspetto elegante. L'ingegneria della bottiglia è finemente studiata.



Gli urti o le ondulazioni nel fonfo della bottiglia aumentano la resistenza della bottiglia. Prendi un foglio di carta e piegalo. Puoi facilmente piegare la carta. Ora piega un lato qualsiasi del foglio e prova a ripiegarlo. Ora sentirai una certa resistenza. Ora, arrotola la carta in un tubo e prova a piegarlo. Sarà un po' difficile piegare il tubo di carta. La piegatura di qualsiasi materiale ne aumenta la resistenza e la rigidità. Questo è perché; arrotolando la carta ne aumenta il momento d'inerzia attorno all'asse di piegatura.

Le bevande analcoliche vengono servite fresche. Quando un liquido si raffredda, il suo volume cambia e la bottiglia non deve deformarsi a causa di questa variazione di volume. L'angolo o la punta della protuberanza possono espandersi/contrarre leggermente senza rompersi, il che ci pensa alla variazione di volume del liquido.

Un motivo in più è che la maggior parte delle bevande analcoliche viene pressurizzata riempiendo gas; la bottiglia di plastica deve essere in grado di resistere alla pressione. Dovrebbe anche assorbire gli urti quando si fa cadere accidentalmente la bottiglia. La prossima volta che compri una bibita, prova a schiacciare la bottiglia. Puoi facilmente schiacciare la parte superiore ma troverai difficile schiacciare il fondo della bottiglia. Questo tipo di fondo migliora anche la stabilità della bottiglia.



La dimensione della bottiglia continua a diminuire verso l'alto; questo per abbassare il baricentro. In questo modo si migliora la stabilità della bottiglia. Nelle lattine, il fondo è arcuato verso l'interno, il che conferisce ancora una buona stabilità alla lattina.


sabato 20 novembre 2021

In cosa la Russia si differenzia da noi?

Sicuramente la quantità di alcol ingerito… Pensate a questo, fino a qualche anno fa in Russia la birra non era neppure considerata alcolica, poiché qualsiasi cosa che avesse meno del 10% di alcol era considerata analcolica.

In Italia, invece è sempre stata considerata alcolica.

Ipoteticamente si poteva bere birra anche in quantità elevate e guidare senza incorrere in alcun tipo di problema…





venerdì 19 novembre 2021

Un trucco di marketing che ha fregato tutti noi

Immagina di avere davanti un distributore di lattine di Coca-Cola:



Supponiamo che questo distributore venda 100 lattine al giorno.

Ora immagina di avere un distributore di Pepsi affianco a quello di Coca-Cola.


Quante lattine pensi che venderà ora ciascun distributore?

Se hai pensato 30 l'uno e 70 l'altro, o 50 e 50, sei caduto nello stesso errore di tutti quanti.

La realtà è che ora i distributori venderanno 150 lattine l'uno.

Se prima il consumatore si trovava davanti a un "si o no", ora si troverà davanti ad un "questo o quello". Psicologicamente sarà stato indotto a consumare poiché la scelta che lo colpirà di più sarà l'alternativa fra due prodotti, e non l'alternativa fra un prodotto e niente.


giovedì 18 novembre 2021

Chi è un forte bevitore?

André the Giant, al secolo André René Roussimoff è stato un famoso wrestler e attore francese degli anni 70 e 80. Alto più di 2 metri e 20 e del peso di oltre 240 kg, morì a causa di un arresto cardiaco nel 1993.



André è stato nominato in via non ufficiale "il più grande bevitore del mondo" per avere bevuto 117 birre nell'arco di 6 ore. Nel corso di una puntata di Legends of Wrestling, Mike Graham raccontò che André una volta bevve 156 birre in una sola sera, episodio confermato da Dusty Rhodes


mercoledì 17 novembre 2021

È positivo vomitare dopo l'assunzione di tanto alcol?

 



Se vai in Pronto Soccorso con una intossicazione acuta da alcol ma sei cosciente e vigile viene indotto il vomito:

– somministrando acqua salata (2 cucchiai di sale in un bicchiere di acqua), oppure

– somministrando 20-30 mi di sciroppo di ipecacuana allo 0,5 %

Così viene espulsa la sostanza alcolica non ancora metabolizzata. Altrimenti viene eseguita una lavanda gastrica quindi è assolutamente positivo. Il punto è che la persona DEVE assolutamente essere COSCIENTE perché se gli si induce il vomito in stato soporoso si rischia di provocare soffocamento o un ab ingestis (quando una sostanza entra nel sistema respiratorio e non in quello gastroenterico) che può risultare letale. Quindi se la persona non è più vigile è necessario contattare il 112 per farla assistere nel modo migliore senza rischi.


 
Wordpress Theme by wpthemescreator .
Converted To Blogger Template by Anshul .