Il cocktail champagne nacque negli anni '30, sembra, da una gara tra giornalisti, della quale risultò vincitore un tale Dougherty.
Ingredienti
- 9.0 cl champagne o Spumante
- 1.0 cl brandy
- 2 gocce di Angostura
- 1 zolletta di zucchero
Sono andato in tanti bar nella mia vita fino ad ora ma secondo me e secondo tanti quotidiani è il Bar Perrone, il caffè espresso costa solo 20 centesimi, 20.
Ora mi chiederete, come riescono a coprire i costi se costa così poco e fanno anche rosticceria?
Semplice, sono in famiglia a lavorare, proprietari e figli, mantengono la tradizione.
Qualità e prezzo elevati!
"Negli anni ’60 un espresso costava 300 lire. Adesso abbiamo arrotondato a 20 centesimi", grandissimo esempio di tradizione che viene rispettata e di generosità ai loro clienti!
Avendo preparato il caffè da cowboy in diverse occasioni, posso dirti che può essere abbastanza buono se fatto bene. Il processo è molto simile all'uso di un French Press... ma senza la parte di press.
Ci sono alcuni trucchi per migliorare il caffè:
Assicurati che il caffè sia macinato da medio a grosso. Se ci butti dentro la polvere per caffè espresso, non affonderà mai.
Rompi un paio di gusci d'uovo e mescolali al caffe. Questo dovrebbe aiutare la miscela ad affondare sul fondo e rimanere lì.
Quando l'acqua arriva a ebollizione, toglila dalla fonte di calore e poi aggiungi la miscela di caffè e guscio d'uovo. La temperatura migliore per fare un buon caffè è appena sotto il punto di ebollizione.
Lascia che il caffe riposi in acqua calda per circa cinque minuti. Se riesci a vedere che alcuni granelli non sono affondati, versaci dentro un po' di acqua fredda e dovrebbero scendere.
Per rispondere alla domanda, il caffè da cowboy non doveva essere più granuloso di quello fatto con altri metodi, se fatto bene.
Detto questo, più di una volta sono finito con i fondi di caffè attaccati ai denti. Succede.