Old Potrero
è un Rye whiskey di singolo malto
distillato dalla Anchor Brewing Company a San Francisco nel 1993.
Il whisky Old Potrero proviene dalla
volontà di Fritz Maytag, proprietario dell'industria Anchor Brewing
Company, di riprodurre un whisky nella tradizione americana
approfittando del Proibizionismo. Dal XVIII secolo all'inizio del XX
secolo, la maggior parte dei whisky nord americani era distillato
essenzialmente con mosto di malto di segale, fatta eccezione dei
bourbons, prodotti quasi esclusivamente nel Kentucky a partire dal
XIX secolo.
Dopo molte prove, Fritz Maytag
commercializzò le prime bottiglie di Old Potrero nel 1993, questo
brandy resta finora il solo whisky 100% segale ancora
commercializzato. Viene venduto soltanto nello stato della
California.
Il nome Old Potrero che deve il suo
nome alla zona di San Francisco di Potrero Hill, dove è stabilita
l'industria della birra e distilleria che lo produce, distillando in
un alambicco di rame, quindi invecchiato in barili di quercia.
La Anchor Brewing Company
commercializza altre versioni di questo whisky che sono:
- Old Potrero Straight Rye Whiskey 19th Century Style: invecchiato in barili di quercia anneriti al fumo (45°).
- Old Potrero 18th Century Style: invecchiato in barili di quercia non anneriti (62,15°).
- Old Potrero Hotaling's Whiskey: invecchiato 11 anni in vecchi barili di quercia anneriti al fumo, si tratta di una produzione commercializzata nel 2006 per commemorare il Terremoto nel 1906 a San Francisco, e nominato nell'onore di un deposito di whiskey miracolosamente salvato al disastro.
Nella versione 18th Century Style,
l'Old Potrero si gusta diluito con l'acqua o con ghiaccio. Può
essere bevuto secco nella versione 45°.