venerdì 19 giugno 2020

Baijiu

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Il baijiu (cinese: 白酒; pinyin: o shaojiu (烧酒) è una bevanda alcolica cinese. Il nome baijiu letteralmente significa "liquore bianco," "alcol bianco" o "spirito bianco". Il termine Baijiu viene talvolta impropriamente tradotto come "vino" o "vino bianco", ma più precisamente si tratta di un liquore distillato (o acquavite), in generale ha un proof tra gli 80 e i 120, e una gradazione alcolica tra il 40% e il 60%.
Il Baijiu viene distillato principalmente dal sorgo, anche se talvolta sono utilizzati anche altri semi: alcune varianti di baijiu prodotte nel sudest della Cina sono fatte con il riso glutinoso, mentre nel nord della Cina viene preferita la preparazione a base di sorghum, frumento, orzo comune, miglio e occasionalmente lacrime di Giobbe.
Il Bàijiù ha un odore caratteristico e un gusto che è molto apprezzato nella cultura culinaria cinese. I conoscitori della bevanda si focalizzano soprattutto sulla sua fragranza. Tuttavia le numerose recensioni, in genere scritte da non cinesi, commentano negativamente il gusto del bàijiù, confrontandolo con diluenti per vernici, alcol e gasolio. La gradazione alcolica tipicamente elevata di bàijiù è comunemente citata dai cinesi come la ragione di queste impressioni.

giovedì 18 giugno 2020

Radis

I Magnetici anni - I magnetici anni | Facebook


Il Radis è uno storico amaro italiano prodotto dalla Stock S.p.a.

Caratteristiche

Il Radis è ricavato dall'infusione di diverse erbe aromatiche. Si presenta di colore scuro con gradazione alcolica del 32%.

Degustazione

Si consuma come digestivo, ma si presta anche alla preparazione di cocktail come ad esempio il Nightly.

mercoledì 17 giugno 2020

Coca Buton

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Il Coca Buton è un liquore alle erbe distillato da vari aromi fra cui la melissa, l'ortica, l'artemisia, l'assenzio e le foglie della coca peruviana, importate e trattate sotto il controllo delle autorità competenti. La distillazione elimina quasi completamente la molecola della cocaina, cosicché il Coca Buton si presenta come un qualsiasi altro amaro alle erbe ed è perfettamente legale.
Il sapore è molto forte, può essere bevuto secco come un aperitivo o un digestivo, o utilizzato nella preparazione di cocktail grazie al suo sapore estremamente caratteristico.
Il prodotto si consuma liscio, in un calice piccolo e raccolto, o se lo si trova troppo alcolico allungato con acqua; può anche essere servito caldo. Alcune ricette di cocktail: "Daydreamer" (liquore alla coca, maraschino, succo vegetale), "Magic Carpet" (liquore alla coca, gin, drambuie, angostura), "Romagna" (liquore alla coca, amaretto, brandy).

martedì 16 giugno 2020

Qual è l'origine della cioccolata calda


Hans Sloane è stato un medico e naturalista britannico piuttosto famoso. Basti pensare che nel 1727 aveva preso il posto niente di meno che di Isaac Newton nella presidenza della Royal Society. Botanico, appassionato di medicina e di viaggi.
A quanto pare il cioccolato in tazza fu inventato da Sloane mentre visitò la Giamaica intorno al 1689. Il medico vide che gli indigeni mescolavano il cacao con l'acqua, ma Sloane trovò quella bevanda nauseabonda. Al posto dell'acqua provò invece a mescolarla con il latte per renderla più piacevole e la cosa sembrò andare meglio.
Sloane portò la ricetta in Inghilterra, dove inizialmente la cioccolata calda venne prodotta e venduta dai farmacisti come medicina.



lunedì 15 giugno 2020

Dei semplici cocktail da preparare a casa


Si avvicina l'estate… portiamo un po di freschezza anche qui, su Pixel bar!
Ecco tre proposte di cocktail e stuzzichini da gustare stando in casa per rallegrare la serata: a chiunque vorrà gustarsi un aperitivo da solo o con gli amici in video chiamata!

"Negroni


Questo drink, derivato dall’altrettanto famoso Americano, è un cocktail semplice e tra i più bevuti al mondo. Il suo gusto inconfondibile dato dalla profumata fetta d’arancia lo rende il simbolo dell’aperitivo italiano grazie all’idea del Conte Negroni.
Passiamo quindi alla creazione di questo cocktail.

Ingredienti
  • Campari 30 ml;
  • Gin 30 ml;
  • Vermouth rosso 30 ml;
  • Arance ½ fetta;
  • Ghiaccio q.b..
Procedimento
Per preparare il Negroni cocktail cominciate versando il ghiaccio in un bicchiere basso fino a riempirne 3/4. Dopodiché misurate 30ml di gin e unitelo al ghiaccio.
A seguire misurate 30 ml di Vermouth rosso per versare anche questo nel bicchiere.
Per ultimo il Campari, dosate 30 ml e unitelo al resto. Mescolate con un cucchiaino lungo e guarnite il bicchiere con mezza fetta d’arancia.
La perfetta regola delle tre parti uguali dona semplicità e equilibrio al cocktail. Misurate gli ingredienti con cura.

Abbinamento
Un gusto che si sposa perfettamente con l’amaro del Negroni si può trovare nelle chips di patate viola arricchite con maionese al prezzemolo. Il dolce delle patate e l’amaro del prezzemolo si uniscono per valorizzare il gusto del drink.

Spritz


Dai tempi in cui era un semplice vino allungato con acqua frizzante è passato molto tempo. Con l’Aperol o il Campari questo drink è diventato anch’esso un simbolo della movida italiana, l’icona dell’aperitivo per eccellenza.
Come sono semplici gli ingredienti lo è anche la sua preparazione, vediamo come fare.

Ingredienti
  • 3 parti di Prosecco;
  • 2 parti di Aperol o Campari o Select;
  • 1 spruzzo di Seltz o Soda o acqua minerale gasata;
  • fetta di arancia.
Procedimento
Scegliete un bicchiere, quello che vi ricorda di più il bar. Se potete mettete il bicchiere in freezer per qualche minuto, altrimenti versate direttamente il ghiaccio nel bicchiere fino al bordo.
In questo modo si preserva la frizzantezza della bevanda. Dopodiché basterà colmare ⅗ del bicchiere con il prosecco, ⅖ con Aperol o ciò che preferite e infine versare uno spruzzo di Seltz o acqua gasata.
Infine guarnite il bicchiere con una fetta di arancia.
In questo caso le proporzioni precise non servono, se lo si preferisce più amaro basterà abbondare poco di più con il liquore o scegliere in partenza un’alternativa più amara. E viceversa se non si amano i sapori aspri.

Abbinamento
Un buon abbinamento con lo Spritz potrebbe essere una buona insalatina di finocchi e arancia insaporiti da capperi, acciughe e pepe nero. Gustati insieme a dei crostini di pane fatti in casa l’aperitivo è completo.

Moscow Mule


Un cocktail che arriva dall’America, pensato a tavolino da tre uomini d’affari per promuovere gli ingredienti di cui è composto. Il Moscow Mule è fresco e dal gusto particolare e non richiede tanto tempo per la preparazione.
Ciò che caratterizza questo cocktail è il bicchiere, solitamente di rame, tra i più strani per questo genere di drink.

Ingredienti
  • 45 ml di vodka;
  • Ginger beer;
  • 15 ml di succo di lime fresco;
  • ghiaccio..
Procedimento
Una volta scelto il bicchiere più bizzarro che avete in casa e versato il ghiaccio al suo interno, basterà dosare 45 ml vodka e versarlo nel bicchiere.
Intanto a parte, dopo aver massaggiato il lime, spremete il succo fresco in un bicchiere e aggiungete anch’esso al drink.
Per ultimo unite la ginger beer nella quantità desiderata e decorate il bicchiere con una fetta di lime o limone.

Abbinamento
Con il gusto del lime e la freschezza della birra il perfetto abbinamento si può avere con le tartine di gambero e zucchine alla julienne. Con un aperitivo semplice e gustoso il Moscow Mule sarà ancora più buono.
Alla vostra salute!"




domenica 14 giugno 2020

Tropicana

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Tropicana Products, Inc., più semplicemente conosciuta come Tropicana, è un'azienda di proprietà della PepsiCo.
È uno dei principali produttori mondiale nel segmento dei soft drink concernenti i succhi di frutta, con un fatturato di 2,6 miliardi di euro.

Storia

Tropicana venne fondata da Anthony T. Rossi, un emigrante italiano originario di Messina, nel 1947 in seguito alla creazione di un impianto di pastorizzazione e imbottigliamento di spremuta di arancia nella cittadina di Palmetto, in Florida.
Successivamente al lancio, nel 1954, viene introdotto un processo innovativo di pastorizzazione, denominato Tropicana Pure Premium e, pochi anni dopo, Tropicana è la prima società a commerciare le spremute della Florida nell'oltreoceano.
Nell'agosto del 1998, il marchio Tropicana viene acquistato dalla PepsiCo.
Nel 2007, la campagna di promozione mondiale del marchio ha avuto come protagonista la tennista Marija Šarapova.


sabato 13 giugno 2020

L’origine della parola “bar”


Il termine deriva dall'inglese "barrier" perchè lo spazio in cui si vendevano gli alcolici nelle osterie americane era separato dal resto dell'osteria. Quindi era appunto "sbarrato", cioè delimitato in un altro angolo.


In italiano siffatto locale si chiamerebbe più propriamente mescita: però questo termine, che è diffuso più che altrove in Toscana, è ormai riservato quasi esclusivamente alle vendite di vino, mentre la parola bar si usa per indicare locali ove si prendono liquori e bevande diverse, stando in piedi oppure seduti su sgabelli. Il bar è quindi un tipico prodotto della frettolosa vita moderna, in contrapposto col tradizionale caffè, ove è d'uso sedersi e trattenersi. Così si spiega anche la straordinaria diffusione che il bar ha avuto in tutti i paesi civili. Il bar poi ha qualche volta, e più spesso nel nord d'Europa, carattere di luogo di trattenimento mondano; e in questo caso è un ambiente di lusso. Aperto soltanto nelle ore della sera e della notte, con musica e qualche volta con ballo, ha sempre il grande bancone di mescita e gli alti caratteristici sgabelli, ma vi si trovano anche tavolinetti, sedie, divani, angoli appartati. Esempi di questo tipo di bar si trovano anche in qualcuna delle grandi città italiane, pur essendone il carattere tutt'altro che italiano. Il bar non manca mai negli alberghi di lusso e neppure nei teatri e nei migliori cinematografi. Qualche volta si riduce alla più modesta espressione di buvette. In Italia esempi notevoli esistono specialmente a Roma, a Milano e a Bologna.


 
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