venerdì 22 novembre 2019

Harvey Wallbanger

Risultati immagini per Harvey Wallbanger



L'Harvey wallbanger è un cocktail creato negli Stati Uniti negli anni '50. Il nome deriva dal coniglio gigante che nel film Harvey parlava a James Stewart quando sbatteva contro un muro, appunto wallbanger in inglese.

Composizione
  • 3/10 di vodka
  • 1/10 di liquore Galliano
  • 6/10 di succo d'arancia

Preparazione
Il cocktail si prepara direttamente in un bicchiere di tipo tumbler. Il tumbler va riempito con ghiaccio, vodka e succo d'arancia secondo le dosi; dopo aver mescolato gli ingredienti si aggiunge il Galliano in superficie. L'Harvey va poi decorato con una fetta d'arancia ed una ciliegina entrambe dentro il bicchiere.


giovedì 21 novembre 2019

Monkey Gland

Risultati immagini per Monkey Gland

Il Monkey Gland è un all day cocktail a base di gin, succo d'arancia, granatina e assenzio. È un cocktail ufficiale dell'IBA.

Storia
Il suo nome significa "ghiandola di scimmia" e pare che fosse stato ideato dal barman Harry MacElhone, presso l'Harry's New York Bar di Parigi, in onore dello scienziato Serge Voronoff. Il nome si riferisce ai testicoli di scimmia: Voronoff aveva messo a punto una pratica che prevedeva l'impianto di tessuto testicolare di scimmia nell'uomo con l'intento di far ringiovanire il paziente.

Composizione
  • 5 cl di gin
  • 3 cl succo d'arancia fresco
  • 2 gocce di assenzio
  • 2 gocce di granatina

Preparazione
Prendere una coppetta da cocktail e raffreddarla riempiendola di cubetti di ghiaccio. In un secondo bicchiere aggiungere 5 cl di gin, poi 3 cl di succo d'arancia fresco, 2 gocce di granatina e 2 gocce d'assenzio. Versare il tutto in uno shaker pieno di ghiaccio ed agitare bene. Servire senza cannuccia.




martedì 19 novembre 2019

Mezzo Mix

Risultati immagini per Mezzo Mix



La Mezzo Mix è una bevanda analcolica prodotta dalla The Coca-Cola Company.

Informazioni
Nacque dall'unione di cola e aranciata, di solito Fanta, ed ha un sapore dolce simile alla Spezi; si differenzia inoltre dalla Coca-Cola Orange per la presenza più massicca dell'agrume. Venne prodotta per la prima volta nel 1973 in Germania, dapprima in Baviera e successivamente su tutto il territorio nazionale. Attualmente la bibita si può trovare anche in Austria, Svizzera e Finlandia, ma è possibile importarla negli Stati Uniti tramite i negozi della catena Wegmans. Nel 1995 venne creata la versione al limone, che però fu ritirata dal mercato dopo dieci anni. Nel 2007 nacque la versione "zero" (senza zucchero) e nel 2013 approdò sul mercato in edizione speciale la Mezzo Mix "Berry Love".

Distribuzione
Mezzo Mix è commercializzata in: Albania, Austria, Belgio, Brasile, Cina, Danimarca, Finlandia, Francia, Germania, Hong Kong, Irlanda, Italia (dal 2019), Lussemburgo, Macao, Malaysia, Mongolia, Paesi Bassi, Norvegia, Filippine, Portogallo, Corea, Singapore, Sudafrica, Spagna, Svezia, Svizzera, Taiwan, Tunisia e Gaza.


lunedì 18 novembre 2019

Orangina

Risultati immagini per Orangina

Orangina è un marchio registrato di un'aranciata, appartenente al gruppo francese Orangina Schweppes, a sua volta parte del gruppo giapponese Suntory.

Caratteristiche
La composizione classica dell'Orangina ha il 12% di succo di arancia, il 2% di polpa d'arancia e il 2% di succo di limone. Tuttavia la ricetta varia a seconda del prodotto specifico e del contenitore. È un marchio popolare in Europa, specialmente nei paesi francofoni, ed in misura molto minore nel Nord America.
L'Orangina classica è venduta in bottigliette di vetro da 25 cl e la conservazione avviene tramite pastorizzazione anziché con l'uso di conservanti. Queste bottigliette non sono commercializzate in Italia.
Viene distribuita in Italia da OnestiGroup S.p.A.




domenica 17 novembre 2019

Picon

Risultati immagini per Picon



Picon è un amaro, una bevanda aperitivo, di colore caramello che accompagna tradizionalmente la birra nell'est e nel nord della Francia.

Contenuto
Il Picon è elaborato a base di scorze di arance fresche ed essiccate, quindi macerate in una soluzione d'alcool e quindi messo in distillazione. Picon richiede anche radici di genziana e della China, macerati tutti e due insieme. Uno sciroppo di zucchero e del caramello sono aggiunti successivamente.

Storia
Gaétan Picon nato nel 1809, effettuò la sua pratica come apprendista alle distillerie di Aix-en-Provence, Toulon e Marsiglia. Nel 1837, mentre si era recato in Algeria come volontario nell'esercito francese, inventò Picon. L'aperitivo apparteneva allora agli aperitivi di categoria Bitter (amari) con il 21% di alcool (vol.).
Successivamente, Gaétan Picon creò una prima distilleria per produrre l'amaro africano in un villaggio algerino, ne seguì una moltiplicazione delle distillerie: Constantine (in Algeria), Bône e Algeri.
Nel 1872, Gaétan Picon rientrato in Francia, creò la sua prima fabbrica di fabbricazione del Picon, ormai chiamato così, a Marsiglia.
Dal 1995, Picon si è differenziato, si trovano ormai due aperitivi diversi:
  • L'originale: Picon bière, che accompagna la birra.
  • Il Picon club, da consumare nei cocktail party con vino bianco secco.
Picon dal 1989 ha il 18% di alcool (vol.) e questo causò la rabbia di molti consumatori veterani.
Nel 2003, il marchio smaltiva il 70% del suo prodotto nel nord e nell'est della Francia e la produzione totale ammontava a 4 milioni di bottiglie.
Attualmente sono disponibili altre 2 versioni "prosamer" e "amer 21°"


sabato 16 novembre 2019

Slam

Risultati immagini per Slam (aranciata)

Slam è una bevanda soft drink basata sull'aranciata prodotta dalla PepsiCo. La Mirinda ovvero, la bevanda sulla quale si è basata la Slam,non è un aranciata,ma è una bevanda analcolica (soft drink),caratterizzata da un sapore dolce,una grande quantità di zucchero e l'aroma d'arancia. La bevanda è molto celebre nel mondo,ma non è facile trovarla in giro per l'italia,nonostante sia presente nel mercato italiano.
La bevanda è stata creata in Spagna,nel 1959, ma ben presto si è diffusa soprattutto nei paesi appartenenti all'area latino americana.
Il nome Slam è utilizzato soltanto nel mercato italiano; quello originario è Mirinda ed è una parola in lingua esperanto che significa meravigliosa.




venerdì 15 novembre 2019

Succo d'arancia

Risultati immagini per Succo d'arancia



Il succo d'arancia, conosciuto anche come "spremuta", è un succo di frutta che si ottiene dalla spremitura della polpa di arancia. È una bevanda in uso in tutto il mondo e in alcuni paesi viene spesso usata per la colazione.

Proprietà organolettiche
Da un'arancia si ottengono in media 90 grammi di succo e quando viene spremuta fresca, il succo presenta un sapore pizzicante e, secondo alcuni, acidulo. Leggermente acido, misto ad acqua e zucchero è un'importante fonte di vitamina B, C, zinco, potassio e calcio, un'aggiunta raccomandata per le donne in gravidanza o in procinto di esserlo.
Il succo di arancia contiene flavonoidi, ritenuti benefici per la salute. Siccome i flavonoidi sono contenuti nella polpa, il succo che contiene la polpa è generalmente più nutrizionale di quello che non la contiene.
A causa dell'acido citrico in esso contenuto il succo d'arancia ha un pH di 3.5, se viene bevuto a stomaco vuoto può aggravare problemi gastro-intestinali pregressi. Bere succo d'arancia per un prolungato periodo di tempo può potenzialmente erodere lo smalto dei denti e provocare danno esofageo (come l'assunzione di integratori di acido ascorbico).

Produzione e consumo
Il più grande esportatore di succo d'arancia è il Brasile, seguito dagli Stati Uniti d'America. Solitamente il succo da esportare viene prima concentrato, poi congelato o liofilizzato, ed infine ricostituito con acqua nel luogo di destinazione. Quando al succo d'arancia concentrato viene ripristinata l'acqua, si dice che viene "ricostituito"; la maggior parte del succo d'arancia commercializzato e consumato nel mondo è succo ricostituito. Il succo grezzo non concentrato, trasportato in forma liquida, viene denominato e commercializzato dai vari produttori come "succo diretto"; ai consumatori di Stati Uniti, Canada e Regno Unito viene denominato e venduto come "non dal concentrato" (not from concentrate, NFC). C'è una grande differenza tra il volume del succo concentrato o grezzo, e questo causa una rilevante differenza in termini di prezzo di acquisto.
Alcuni produttori aggiungono acido citrico e ascorbico, anche se già contenuti naturalmente nel succo d'arancia, mentre altri includono elementi come il calcio e la vitamina D, non presente in natura nelle arance. Vengono anche commercializzati succhi d'arancia con un ridotto livello di acidità.
Il succo d'arancia è uno dei beni (commodity) trattati alla borsa merci.


 
Wordpress Theme by wpthemescreator .
Converted To Blogger Template by Anshul .